Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Bassa
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Dicembre - Marzo
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Peculiarità: Autofertile
Mapo
Il Mapo, nome botanico Citrus × tangelo, è un incrocio fra il mandarino “Avana” e il pompelmo “Duncan”.
Il Mapo frutto comparve sul finire del 1800 negli Stati Uniti; oggi è coltivato in California e in Florida, mentre in Italia lo troviamo in Sicilia e in Calabria.
Albero di struttura medio-forte, con portamento globoso esteso, rami che tendono a piegarsi verso il basso e spine presenti solo nei rami più robusti.
I fiori sono di colore bianco, molto simili a quelli del mandarino e la fioritura avviene tra fine inverno e inizio primavera.
Il frutto mapo ha forma uguale a quella del pompelmo ma leggermente più piccola, con buccia molto sottile, di colore verde acceso che vira al giallo dopo la maturazione.
La polpa del mapo frutta è di colore giallo-arancione uniforme, molto succosa, con il sapore che è un incrocio tra l’aspro del pompelmo e le noti dolci del mandarino.
In ambiente riparato il mapo, può resistere a temperature fino a circa 0/-5°C.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.