Advertising

Carrello  

prodotto (vuoto)
Advertising
Advertising

Prodotti in offerta

Advertising

Arancio Vaniglia (Citrus sinensis)

vaso 22, h. cm. 60/80

Disponibile

30,80 € (Prezzi Iva inclusa)

Ultimi articoli in magazzino!

Aggiungi a lista dei desideri

Guida messa a dimora alberi da fruttaSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

La vaniglia apireno di Ribera, spesso impropriamente chiamata “arancia vaniglia”, è probabilmente la meno conosciuta tra le varietà di arancia bionda, eppure ha origini antiche e proprietà nutrizionali eccellenti.
E’ un'arancia dolce, apirena (priva di semi) e con un gusto delicato e profumato. Appartiene al gruppo delle arance bionde ed è l'unica varietà, esistente al mondo, a bassissima acidità e con lo spessore della pellicola bianca che avvolge gli spicchi molto ridotto. E’ quindi fortemente raccomandata, in quanto facilmente tollerabile, alle persone affette da disturbi gastrici, intestinali, ed epatici; inoltre, nonostante sia dal sapore dolcissimo, contiene una bassissima quantità di zucchero per cui è uno dei pochi frutti consigliati alle persone diabetiche.
Proprio la dolcezza della polpa di questa varietà merita un chiarimento: nonostante sia superiore a quella di ogni altra varietà di arancia (dalla analisi dei profili sensoriali è emersa chiaramente la prevalenza dell’aroma della vaniglia), possiede un basso contenuto in zuccheri, aspetto che lo rende adatto anche per chi soffre di diabete.
La fioritura inizia nel mese di aprile per proseguire fino a tutto il mese di maggio.
Il frutto è di pezzatura media, con buccia mediamente papillata ed uno spessore medio che la rende facile da rimuovere. Si riconosce dalle altre varietà di arancia bionda in quanto sprovvista di ombelico.
Come tutte le varietà di arancia bionda, anche la vaniglia apireno di Ribera contiene acido citrico, vitamine (soprattutto C, ma anche A, B1, B2 e PP) e sali minerali.
La maturazione inizia i primi di ottobre e si completa verso la fine del mese.
La raccolta inizia verso la fine di ottobre e termina la fine di marzo.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo
Arancio Vaniglia (Citrus sinensis) http://www.vivaigabbianelli.it/2083-large/arancio-vaniglia-citrus-sinensis.jpg

La vaniglia apireno di Ribera, spesso impropriamente chiamata “arancia vaniglia”, è probabilmente la meno conosciuta tra le varietà di arancia bionda, eppure ha origini antiche e proprietà nutrizionali eccellenti.
E’ un'arancia dolce, apirena (priva di semi) e con un gusto delicato e profumato. Appartiene al gruppo delle arance bionde ed è l'unica varietà, esistente al mondo, a bassissima acidità e con lo spessore della pellicola bianca che avvolge gli spicchi molto ridotto. E’ quindi fortemente raccomandata, in quanto facilmente tollerabile, alle persone affette da disturbi gastrici, intestinali, ed epatici; inoltre, nonostante sia dal sapore dolcissimo, contiene una bassissima quantità di zucchero per cui è uno dei pochi frutti consigliati alle persone diabetiche.
Proprio la dolcezza della polpa di questa varietà merita un chiarimento: nonostante sia superiore a quella di ogni altra varietà di arancia (dalla analisi dei profili sensoriali è emersa chiaramente la prevalenza dell’aroma della vaniglia), possiede un basso contenuto in zuccheri, aspetto che lo rende adatto anche per chi soffre di diabete.
La fioritura inizia nel mese di aprile per proseguire fino a tutto il mese di maggio.
Il frutto è di pezzatura media, con buccia mediamente papillata ed uno spessore medio che la rende facile da rimuovere. Si riconosce dalle altre varietà di arancia bionda in quanto sprovvista di ombelico.
Come tutte le varietà di arancia bionda, anche la vaniglia apireno di Ribera contiene acido citrico, vitamine (soprattutto C, ma anche A, B1, B2 e PP) e sali minerali.
La maturazione inizia i primi di ottobre e si completa verso la fine del mese.
La raccolta inizia verso la fine di ottobre e termina la fine di marzo.

agrumi 30.8 EUR new in_stock 3
Collegamenti consigliati:

- Ti servono dei consigli per la messa a dimora delle piante da frutto? Scarica la nostra guida in formato PDF
- Vuoi maggiori informazioni su prodotti, ordini e spedizioni? Leggi le FAQ con le risposte alle domande più frequenti
- Recensioni rilasciate dai nostri Clienti che già hanno acquistato i nostri prodotti
- Seguici mettendo "Mi piace" sulla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità e promozioni.