Advertising

Carrello  

prodotto (vuoto)
Advertising
Advertising

Prodotti in offerta

Advertising

PDF catalog

Alchechengio (Physalis alkekengi)

vaso cm. 14x14, h. cm. 20/30

Non disponibile

12,10 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Guida messa a dimora alberi da fruttaSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota1: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Nota2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di tutte le piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: Luogo, clima, esposizione, etc...

L'Alkekengi o alchechengio (Physalis alkekengi) è una specie perenne che produce bacche commestibili ed appartiene alla famiglia delle Solanaceae. E’ originario dell’Europa orientale ed Asia ed coltivato fin dall'antichità in virtù delle sue proprietà medicinali.
Specie erbacea che ogni autunno dissecca la parte aerea per poi riemettere nuovi polloni nella primavera successiva, coltivata in molte regioni d'Italia, soprattutto meridionali, dove la temperatura non scende mai sotto lo zero, si riconosce facilmente per i calici che avvolgono la bacca, simili a piccoli lampioni arancioni. Al tatto il calice ha consistenza quasi cartacea e spesso è poroso.
Ha un portamento cespuglioso, di altezza 50-70 cm, con steli erbacei semieretti, foglie ovali-lanceolate. Il fusto può arrivare fino a 1m di altezza, è eretto, ramificato, subglabro ed angoloso.
I fiori sono bianchi o giallastri e sbocciano in piena estate, da luglio ad agosto
Il frutto è l’unica parte commestibile della pianta. E’ una bacca di forma sferica, di colore rosso arancio, grossa come una ciliegia di sapore simile a quello del lampone, contenente numerosi piccoli semi. Ricchissimo di vitamina C, acido citrico, tannino e zucchero. La maturazione avviene nel mese di settembre.
Si possono consumare fresche o se essiccate leggermente, si possono mettere sott'aceto o in salamoia. Dalle bacche si può anche ricavare un'ottima marmellata.
La crescita della pianta è favorita dall'esposizione non diretta ai raggi solari, preferisce terreni freschi in mezzombra.

Alchechengio (Physalis alkekengi) http://www.vivaigabbianelli.it/928-large/alchechengio-physalis-alkekengi.jpg

L'Alkekengi o alchechengio (Physalis alkekengi) è una specie perenne che produce bacche commestibili ed appartiene alla famiglia delle Solanaceae. E’ originario dell’Europa orientale ed Asia ed coltivato fin dall'antichità in virtù delle sue proprietà medicinali.
Specie erbacea che ogni autunno dissecca la parte aerea per poi riemettere nuovi polloni nella primavera successiva, coltivata in molte regioni d'Italia, soprattutto meridionali, dove la temperatura non scende mai sotto lo zero, si riconosce facilmente per i calici che avvolgono la bacca, simili a piccoli lampioni arancioni. Al tatto il calice ha consistenza quasi cartacea e spesso è poroso.
Ha un portamento cespuglioso, di altezza 50-70 cm, con steli erbacei semieretti, foglie ovali-lanceolate. Il fusto può arrivare fino a 1m di altezza, è eretto, ramificato, subglabro ed angoloso.
I fiori sono bianchi o giallastri e sbocciano in piena estate, da luglio ad agosto
Il frutto è l’unica parte commestibile della pianta. E’ una bacca di forma sferica, di colore rosso arancio, grossa come una ciliegia di sapore simile a quello del lampone, contenente numerosi piccoli semi. Ricchissimo di vitamina C, acido citrico, tannino e zucchero. La maturazione avviene nel mese di settembre.
Si possono consumare fresche o se essiccate leggermente, si possono mettere sott'aceto o in salamoia. Dalle bacche si può anche ricavare un'ottima marmellata.
La crescita della pianta è favorita dall'esposizione non diretta ai raggi solari, preferisce terreni freschi in mezzombra.

frutti-del-benessere 12.1 EUR new out_of_stock 0
Collegamenti consigliati:

- Ti servono dei consigli per la messa a dimora delle piante da frutto? Scarica la nostra guida in formato PDF
- Vuoi maggiori informazioni su prodotti, ordini e spedizioni? Leggi le FAQ con le risposte alle domande più frequenti
- Recensioni rilasciate dai nostri Clienti che già hanno acquistato i nostri prodotti
- Seguici mettendo "Mi piace" sulla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità e promozioni.