Advertising

Carrello  

prodotto (vuoto)
Advertising
Advertising

Prodotti in offerta

Advertising

PDF catalog

Mandorlo Supernova

Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150

Disponibile

15,40 € (Prezzi Iva inclusa)

Aggiungi a lista dei desideri

Guida messa a dimora alberi da fruttaSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota1: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Nota2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di tutte le piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: Luogo, clima, esposizione, etc...

Cultivar italiana ottenuta dall'Istituto Sperimentale per la Frutticoltura di Roma tramite mutazione indotta della varietà "Fascionello”.
Albero di media vigoria, di precoce messa a frutto e con produzione elevata e costante.

Varietà autofertile, non necessita di impollinazione con altre varietà per produrre.

Il frutto è di pezzatura medio-elevata, forma amigdaloide e con guscio semi-tenero di colore marrone chiaro o giallo-bruno con pori mediamente numerosi, sia grandi che piccoli e superficie ruvida.
Il seme è medio-piccolo, di colore marrone chiaro e di ottimo sapore.
Si raccoglie nei primi 15 giorni di settembre.
Il frutto è utilizzato nell’industria dolciaria ed anche nel consumo dei frutti smallati ed essiccati.
Cultivar consigliata anche in agricoltura biologica avendo una buona resistenza alle avversità e necessitando quindi di trattamenti.

 

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosacee.
Albero di medio-grandi dimensioni, può raggiungere gli 8-10 metri di altezza ed il tronco sostiene una vegetazione con portamento espanso. L'apparato radicale in terreni fertili e ricchi di scheletro, riesce a raggiungere notevole profondità e grande espansione.
Le foglie sono di colore verde intenso, lanceolate, seghettate, lucide sulla pagina superiore e più scure in quella inferiore.
I fiori sono bianchi o leggermente rosati, sbocciano in genere all'inizio della primavera, e qualora il clima è mite, anche tra gennaio e febbraio.
Il frutto è una drupa allungata, carnosa in cui l'epicarpo, verde chiaro e provvisto di peli, ed il mesocarpo costituiscono il mallo, il quale si distacca a maturità. L'endocarpo (guscio) è più o meno legnoso.
Dal punto di vista dell'utilizzo del frutto, le varietà si suddividono in:
- Mandorle da tavola fresche: Di esse si utilizza il frutto immaturo, compreso il mallo. Le mandorle si consumano acerbe, avendo il mallo, in quello stadio, un sapore acidulo abbastanza gradevole. Sono a frutto grosso, primaticce e la mandorla si rompe con le dita.
- Mandorle da tavola secche: Di esse si utilizza soltanto il seme. Il guscio si deve rompere facilmente con lo schiaccianoci ed il seme deve essere unico e grosso.

Mandorlo Supernova http://www.vivaigabbianelli.it/1705-large/mandorlo-supernova.jpg

Cultivar italiana ottenuta dall'Istituto Sperimentale per la Frutticoltura di Roma tramite mutazione indotta della varietà "Fascionello”.
Albero di media vigoria, di precoce messa a frutto e con produzione elevata e costante.

Varietà autofertile, non necessita di impollinazione con altre varietà per produrre.

Il frutto è di pezzatura medio-elevata, forma amigdaloide e con guscio semi-tenero di colore marrone chiaro o giallo-bruno con pori mediamente numerosi, sia grandi che piccoli e superficie ruvida.
Il seme è medio-piccolo, di colore marrone chiaro e di ottimo sapore.
Si raccoglie nei primi 15 giorni di settembre.
Il frutto è utilizzato nell’industria dolciaria ed anche nel consumo dei frutti smallati ed essiccati.
Cultivar consigliata anche in agricoltura biologica avendo una buona resistenza alle avversità e necessitando quindi di trattamenti.

 

Il mandorlo (Prunus dulcis) è una pianta della famiglia delle Rosacee.
Albero di medio-grandi dimensioni, può raggiungere gli 8-10 metri di altezza ed il tronco sostiene una vegetazione con portamento espanso. L'apparato radicale in terreni fertili e ricchi di scheletro, riesce a raggiungere notevole profondità e grande espansione.
Le foglie sono di colore verde intenso, lanceolate, seghettate, lucide sulla pagina superiore e più scure in quella inferiore.
I fiori sono bianchi o leggermente rosati, sbocciano in genere all'inizio della primavera, e qualora il clima è mite, anche tra gennaio e febbraio.
Il frutto è una drupa allungata, carnosa in cui l'epicarpo, verde chiaro e provvisto di peli, ed il mesocarpo costituiscono il mallo, il quale si distacca a maturità. L'endocarpo (guscio) è più o meno legnoso.
Dal punto di vista dell'utilizzo del frutto, le varietà si suddividono in:
- Mandorle da tavola fresche: Di esse si utilizza il frutto immaturo, compreso il mallo. Le mandorle si consumano acerbe, avendo il mallo, in quello stadio, un sapore acidulo abbastanza gradevole. Sono a frutto grosso, primaticce e la mandorla si rompe con le dita.
- Mandorle da tavola secche: Di esse si utilizza soltanto il seme. Il guscio si deve rompere facilmente con lo schiaccianoci ed il seme deve essere unico e grosso.

frutti-vari 15.4 EUR new in_stock 8
Collegamenti consigliati:

- Ti servono dei consigli per la messa a dimora delle piante da frutto? Scarica la nostra guida in formato PDF
- Vuoi maggiori informazioni su prodotti, ordini e spedizioni? Leggi le FAQ con le risposte alle domande più frequenti
- Recensioni rilasciate dai nostri Clienti che già hanno acquistato i nostri prodotti
- Seguici mettendo "Mi piace" sulla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità e promozioni.