Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Acido - Subacido
Epoca di maturazione: Ottobre
Peculiarità: Frutto Antico
Peculiarità: Autofertile
Melo Gelata (Malus communis)
Maturazione 15 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Sinonimi: Zitella, Cerina e Ghiacciata.
La mela Gelata è un albero di taglia modesta con portamento assurgente e vegetazione compatta. Precoce entrata in produzione, abbastanza produttivo in molte situazioni ma tende all’alternanza.
Il frutto della mela Gelata è di pezzatura media, forma sferica appiattita.
Buccia spessa, liscia, cerosa, di colore verde-giallo, con sovraccolore rosso e lenticelle marroni.
La polpa è soda, croccante, molto ricca di zuccheri e povera di acidi, di ottimo sapore con la caratteristica vitrescenza che la distingue dalle altre varietà.
La mela Gelata è ottima da consumare fresca per l’elevata fragranza e croccantezza dei frutti conferitale anche dalla caratteristica "vitrescenza" della polpa. Questa fisiopatia, che di solito è un aspetto negativo su altri frutti, conferisce a questa varietà una ulteriore caratterizzazione del gusto.
Varietà di mele parzialmente autofertile, aumenta la produttività se associata a: Abbondanza, Golden Delicious, Rosa.
Inoltre, anche il melo da fiore, di colore bianco o rosa, è un ottimo impollinatore universale per tutti i meli da frutto.
Maturazione 15 ottobre.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *