Carrello  

prodotto (vuoto)
BUONI SCONTO
Recensioni
Prodotti per Lotta Biologica

Prodotti in offerta

FAQ

Olivo Peranzana

Varietà a duplice attitudine. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150

Disponibile

13,20 € (Prezzi Iva inclusa)

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota 1: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggermente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di tutte le piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: Luogo, clima, esposizione, etc...

Sinonimi: Francese, Provenzale, Provenzana, Tondina
La Peranzana è una cultivar pugliese il cui areale di produzione è la zona nord-ovest della provincia di Foggia. I territori in cui la coltivazione è prevalente sono quelli dei comuni di San Paolo Civitate, San Severo e Torremaggiore.
Albero vigoroso con portamento espanso e con produttività elevata.
Varietà autosterile, si consiglia l’impollinazione con la varietà Rotondella.
Frutto di forma ovoidale, di calibro medio (4-5 grammi), nero a maturazione, di media resa in olio (13-17%).
Ha un rapporto polpa/nocciolo molto elevata che la rende una cultivar a duplice attitudine: da olio e da mensa.
L’olio è ottimo sia per la sua fragranza e giusta piccantezza, sia per il suo contenuto di sostanze nutrizionali. L’olio di Peranzana, infatti, ha un alto contenuto di clorofilla e cherotene e un tempo di irrancidimento più lungo degli altri olii.
Fruttato medio di oliva prevalentemente maturo. Al gusto si avverte la presenza della mandorla e della mela. Buona la sensazione del piccante, lieve l'amaro.
Resiste bene alla siccità e ai venti forti ma teme l’umidità.

Olivo Peranzana http://www.vivaigabbianelli.it/2895-large/olivo-peranzana.jpg

Sinonimi: Francese, Provenzale, Provenzana, Tondina
La Peranzana è una cultivar pugliese il cui areale di produzione è la zona nord-ovest della provincia di Foggia. I territori in cui la coltivazione è prevalente sono quelli dei comuni di San Paolo Civitate, San Severo e Torremaggiore.
Albero vigoroso con portamento espanso e con produttività elevata.
Varietà autosterile, si consiglia l’impollinazione con la varietà Rotondella.
Frutto di forma ovoidale, di calibro medio (4-5 grammi), nero a maturazione, di media resa in olio (13-17%).
Ha un rapporto polpa/nocciolo molto elevata che la rende una cultivar a duplice attitudine: da olio e da mensa.
L’olio è ottimo sia per la sua fragranza e giusta piccantezza, sia per il suo contenuto di sostanze nutrizionali. L’olio di Peranzana, infatti, ha un alto contenuto di clorofilla e cherotene e un tempo di irrancidimento più lungo degli altri olii.
Fruttato medio di oliva prevalentemente maturo. Al gusto si avverte la presenza della mandorla e della mela. Buona la sensazione del piccante, lieve l'amaro.
Resiste bene alla siccità e ai venti forti ma teme l’umidità.

olivi 13.2 EUR new in_stock 7
Recommended Links:

- Do you need any advises for planting out and take care of fruit trees/plants? Download our PDF guide.
- Do you have any doubts or questions about products, orders and deliveries? Read our FAQ!
- Please read our Sales and Terms Condition before making an order.
- Take a look at the Feedback from our Customers.
- Follow us on Facebook for special deals and exclusive offers.