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Pero Fiorentina

Maturazione 20 novembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.

Disponibile

19,80 € (Prezzi Iva inclusa)

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Nota 1: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggermente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di tutte le piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: Luogo, clima, esposizione, etc...

Antica varietà umbra, veniva coltivata nelle zone di alta collina e anche nelle Marche, in piante singole ed era molto conosciuta nelle nostre vallate. Deve il suo nome alla probabile provenienza toscana.
La pianta è molto vigorosa, rustica e a portamento quasi assurgente. E’ molto produttiva e fiorisce tardivamente.
Il frutto è di media pezzatura, forma piriforme, con il peduncolo corto e mediamente spesso. La cavità calicina è quasi inesistente. La buccia, molto spessa, non liscia, con colore di base verde brillante con un lieve arrossamento dalla parte del sole. Numerose lenticelle piccole, scure e leggermente in rilievo. La polpa è bianca e poco succosa, con media granulosità. Viene raccolta in novembre, dopo le prime brinate, può essere lasciata in fruttaio in mezzo alla paglia per la maturazione. Durante questo periodo il colore della buccia vira verso il rossastro il frutto aumenta di succosità. Si conserva comunque a lungo.
E’ un frutto molto rustico, per un consumo particolare, soprattutto da cottura e da conserva. Si può mangiare crudo solo dopo un periodo di maturazione in fruttaio.

Pero Fiorentina http://www.vivaigabbianelli.it/2880-large/pero-fiorentina.jpg

Antica varietà umbra, veniva coltivata nelle zone di alta collina e anche nelle Marche, in piante singole ed era molto conosciuta nelle nostre vallate. Deve il suo nome alla probabile provenienza toscana.
La pianta è molto vigorosa, rustica e a portamento quasi assurgente. E’ molto produttiva e fiorisce tardivamente.
Il frutto è di media pezzatura, forma piriforme, con il peduncolo corto e mediamente spesso. La cavità calicina è quasi inesistente. La buccia, molto spessa, non liscia, con colore di base verde brillante con un lieve arrossamento dalla parte del sole. Numerose lenticelle piccole, scure e leggermente in rilievo. La polpa è bianca e poco succosa, con media granulosità. Viene raccolta in novembre, dopo le prime brinate, può essere lasciata in fruttaio in mezzo alla paglia per la maturazione. Durante questo periodo il colore della buccia vira verso il rossastro il frutto aumenta di succosità. Si conserva comunque a lungo.
E’ un frutto molto rustico, per un consumo particolare, soprattutto da cottura e da conserva. Si può mangiare crudo solo dopo un periodo di maturazione in fruttaio.

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