Susino Mirabelle de Nancy
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Prodotto per la cura e difesa del giardino, del frutteto e del tappeto erboso.
14,90 € (-5%) 14,15 €felice, 13-04-2018
spedizione super veloce,piante arrivate in perfette condizioni e staff disponibile
... leggi tutto
Lorenzo Brignolo, 12-04-2018
le piante di ciliegio acido progressiflora sono arrivate oggi volevo complimentarmi con voi per i tempi veloci, la gentilezza e professionalita che o ricevuto nel contattarvi.L'imballaggio delle p...
... leggi tutto
Giovanni B., 11-04-2018
Piante di ciliegio Imperiale di Caserta, pesco Iris rosso e lampone rosso Heritage ricevute in tempi ristrettissimi, confezionate perfettamente e tutte con fiori aperti o in boccio. Complimenti v...
... leggi tutto
Luca D.F., 11-04-2018
Giudizio positivo per il team di Gabbianelli : consegna effettuata in pochi giorni, imballaggio integro e molto solido. Le piante consegnate erano le cultivar da me richieste (4 viti : 2 sultani...
... leggi tutto
![]() |
|
![]() |
|
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Antichissima varietà di origini francesi. In Francia è considerata la miglior susina sia per marmellate che per altri usi in cucina. Appartiene alla frutta antica proveniente dalla Lorena, regione a nord-est della Francia dove è coltivata da prima del 1400.
La susina Mirabella fa parte del gruppo delle susine di Damasco, botanicamente Prunus europea subsp. insititia.
Le Damaschine sono le susine più antiche che si conoscono. Coltivate dai popoli Mesopotamici su larga scala, si sono diffuse in tutti i paesi del mediterraneo e si sono spinte anche al nord Europa, ben naturalizzandosi anche nei luoghi molto freddi.
Gli alberi di Mirabella sono generalmente di piccola taglia, la specie infatti ha uno sviluppo come tutte le altre damaschine, abbastanza contenuto. La chioma è piuttosto espansa e tende ad essere abbastanza folta.
La foglia ricalca i caratteri del gruppo e la fioritura, molto appariscente, avviene in epoca tardiva. I fiori bianchi e piccoli compaiono sui rami esili in quantità numerosa e difficilmente sono soggetti a gelate
Questo è un altro punto a favore per tale varietà , adatta anche ai climi più freddi.
Il frutto è di medie dimensioni, sferoidale leggermente allungato di colore giallo con abbondante pruina, polpa consistente e spicca.
Hanno il peduncolo medio o lungo con cavità peduncolare assentie, apice arrotondato e base caudale arrotondata. La linea di sutura è assente. Il colore della buccia (epidermide) è giallo oro, con sfumature rossastre all’insolazione. Il colore della polpa è giallo dorato a completa maturazione e la sua consistenza è sempre elevata.
La polpa è spicca (si stacca bene dal nocciolo) ed è molto succosa e leggermente aroomatica.
Le Mirabelle sono generalmente sferiche e piccole di pezzatura, il colore della buccia è giallo oro, con sfumature rossastre all’insolazione. Il colore della polpa è giallo dorato a completa maturazione e la sua consistenza è sempre elevata. La polpa è molto succosa ed aromatica. Il sapore alla fine della maturazione è davvero ottimo e questa è una delle ragioni per cui la varietà è davvero pregiata. Si consuma fresca o si possono fare delle ottime confetture.
Il sapore alla fine della maturazione è davvero ottimo e questa è una delle ragioni per cui la varietà è davvero pregiata. Si consuma fresca o farne delle ottime confetture.
Le piante di Mirabella non necessitano di particolari cure. Sono rustiche e quasi selvatiche, per questo motivo occorre solo uno sfoltimento della chioma ogni 2-3 anni.
L’albero di Mirabella, proprio per il suo sviluppo contenuto, risulta molto adatto anche per la coltivazione in vaso.
Adatta per il consumo fresco, trasformati, marmellate, distillati.
Maturazione 15 luglio
Sei poco esperto nella messa a dimora degli Alberi da Frutto e ti servono dei consigli pratici? Scarica gratuitamente le nostre guide in formato PDF!
Alberi da Frutto (Albicocchi, Ciliegi, Peschi, Susini, Meli, Peri e Frutti vari - Consigli di piantagione e manutenzione
Viti di Uva da Tavola e da Vino - Consigli per la piantagione del vigneto