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Pero Cocomerina

Maturazione: 10 settembre. Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.

Disponibile

15,40 € (Prezzi Iva inclusa)

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Nota: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Sinonimi: Briaca
Antica varietà, di difficile reperibilità e di origine sconosciuta, ritrovata nell'alta valle del Savio in Provincia di Forlì – Cesena. Il nome "Cocomerina" si riferisce alla polpa che assume un intenso colore rosso che ricorda il cocomero.
Albero vigoroso e produttivo.
Frutti di forma ovoidale e di pezzatura medio-piccola. La buccia è verde e tende a diventa rossa a maturazione fino al rosso più brillante ed intenso al centro, vicino ai semi. La polpa è molto dolce e profumata, dal vago sentore moscato e di sorbo.
Utilizzo del frutto: Consumo fresco, trasformazione (marmellate, sciroppi), tuttavia, vista la particolare aromaticità e la fragilità del frutto, che ne rende difficile la commercializzazione, si presta molto bene alla trasformazione in marmellate o alla conservazione in sciroppo.
Maturazione: 10 settembre.

Pero Cocomerina http://www.vivaigabbianelli.it/1358-large/pero-cocomerina.jpg

Sinonimi: Briaca
Antica varietà, di difficile reperibilità e di origine sconosciuta, ritrovata nell'alta valle del Savio in Provincia di Forlì – Cesena. Il nome "Cocomerina" si riferisce alla polpa che assume un intenso colore rosso che ricorda il cocomero.
Albero vigoroso e produttivo.
Frutti di forma ovoidale e di pezzatura medio-piccola. La buccia è verde e tende a diventa rossa a maturazione fino al rosso più brillante ed intenso al centro, vicino ai semi. La polpa è molto dolce e profumata, dal vago sentore moscato e di sorbo.
Utilizzo del frutto: Consumo fresco, trasformazione (marmellate, sciroppi), tuttavia, vista la particolare aromaticità e la fragilità del frutto, che ne rende difficile la commercializzazione, si presta molto bene alla trasformazione in marmellate o alla conservazione in sciroppo.
Maturazione: 10 settembre.

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