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Rabarbaro rosso (Rheum palmatum)

Vaso diam. cm. 14, h. cm. 10/20

Non disponibile

4,80 € (Prezzi Iva inclusa)


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Guida messa a dimora alberi da fruttaSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Caratteri botanici
Il Rabarbaro è una pianta erbacea perenne rustica della famiglia delle Polygonaceae. Ha un fusto eretto, rigido, cavo, di color rosso contenente molto succo. Le foglie sono caduche, alterne, di grosse dimensioni, provviste di un lungo picciolo carnoso, di forma tondeggiante, di colore verde brillante. In estate sulla cima di steli eretti si aprono le pannocchie di fiori giallastri, verdastri o rosso vivo. Può raggiungere l'altezza di oltre 2 metri.
Coltivazione
Il terreno di coltivazione deve essere sciolto, leggero e lavorato in profondità per favorire la crescita dei rizomi. Ha bisogno di molta acqua e buone concimate autunnali. Non teme le gelate. Piantare all'ombra o mezza ombra.
Raccolta e conservazione
Le coste sono l'unica parte commestibile, dal sapore amarognolo. Le foglie possono essere tossiche. Le coste del Rabarbaro vanno conservate lontano dalle fonti di calore e dall'aria. Avvolte in sacchetti di carta bucati, si conservano a lungo ma dopo 10 giorni il loro gusto amarognolo aumenta. Le radici, tagliate a pezzi, si fanno essiccare.
Uso in cucina
Il Rabarbaro è un ingrediente prezioso per preparare ottime confetture, far esaltare i sapori di alcuni piatti salati o si può candire. E' un alimento versatile e utile per bilanciare i sapori.

Rabarbaro rosso (Rheum palmatum) http://www.vivaigabbianelli.it/1729-large/rabarbaro-rosso-rheum-palmatum.jpg

Caratteri botanici
Il Rabarbaro è una pianta erbacea perenne rustica della famiglia delle Polygonaceae. Ha un fusto eretto, rigido, cavo, di color rosso contenente molto succo. Le foglie sono caduche, alterne, di grosse dimensioni, provviste di un lungo picciolo carnoso, di forma tondeggiante, di colore verde brillante. In estate sulla cima di steli eretti si aprono le pannocchie di fiori giallastri, verdastri o rosso vivo. Può raggiungere l'altezza di oltre 2 metri.
Coltivazione
Il terreno di coltivazione deve essere sciolto, leggero e lavorato in profondità per favorire la crescita dei rizomi. Ha bisogno di molta acqua e buone concimate autunnali. Non teme le gelate. Piantare all'ombra o mezza ombra.
Raccolta e conservazione
Le coste sono l'unica parte commestibile, dal sapore amarognolo. Le foglie possono essere tossiche. Le coste del Rabarbaro vanno conservate lontano dalle fonti di calore e dall'aria. Avvolte in sacchetti di carta bucati, si conservano a lungo ma dopo 10 giorni il loro gusto amarognolo aumenta. Le radici, tagliate a pezzi, si fanno essiccare.
Uso in cucina
Il Rabarbaro è un ingrediente prezioso per preparare ottime confetture, far esaltare i sapori di alcuni piatti salati o si può candire. E' un alimento versatile e utile per bilanciare i sapori.

piante-aromatiche 4.8 EUR new out_of_stock 0
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