SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Cedro Mano di Buddha

in fitocella, h. cm. 100/120

Non disponibile

22,00 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Il Cedro Mano di Buddha (Buddha's Hand o Fingered cedro) nome botanico “Citrus medica var. sarcodactylus” è una varietà di cedro profumato molto curioso, il cui frutto ha la particolare caratteristica di essere segmentato in diverse sezioni.

Questa particolarità è causata da una malformazione genetica: si tratta della precocissima partizione in spicchi del frutto, cioè lo sviluppo non interessa un insieme di spicchi che andranno a formare il frutto, piuttosto ogni spicchio tende a svilupparsi come unità a sé stante. Da ciò ne deriva una forma non globosa del frutto, bensì frastagliata in varie escrescenze e gli orientali vi videro la forma della mano del Buddha.

L'anomalia genetica è degna di nota poiché gli esperti hanno spesso cercato di favorirla, in quanto produce praticamente solo buccia, cioè l'unica parte del frutto utilizzabile industrialmente.

Il frutto del cedro cresce su un albero da portamento ridotto con lunghi rami irregolari coperti di spine.

Le foglie sono molto grandi, oblunghe e di colore verde chiaro.

I fiori sono di colore bianco violaceo dall'esterno e crescono in grappoli molto profumati e decorativi.

Il frutto, di colore giallo carico a completa maturazione, ha una spessa buccia e rugosa o bitorzoluta e contiene solo una piccola quantità di polpa acida ed è spesso senza semi. È molto profumato e viene utilizzato prevalentemente dai popoli orientali per profumare le camere e gli oggetti personali come l'abbigliamento.

La buccia del frutto può essere anche candita.

Nella cucina occidentale, è spesso utilizzato per la sua bellezza come ornamento per diversi piatti.

Il midollo interno bianco non è amaro (come di solito si riscontra negli altri agrumi), ma dolciastro e leggermente zuccherato, così le dita possono essere tagliate longitudinalmente e poi a fette, e utilizzate nelle insalate o sparsi su cibi cotti come il pesce, o anche sul gelato, specialmente su quelli al limone o alla vaniglia.

Cedro Mano di Buddha https://images.vivaigabbianelli.it/2667-large/cedro-mano-di-buddha.jpg

Il Cedro Mano di Buddha (Buddha's Hand o Fingered cedro) nome botanico “Citrus medica var. sarcodactylus” è una varietà di cedro profumato molto curioso, il cui frutto ha la particolare caratteristica di essere segmentato in diverse sezioni.

Questa particolarità è causata da una malformazione genetica: si tratta della precocissima partizione in spicchi del frutto, cioè lo sviluppo non interessa un insieme di spicchi che andranno a formare il frutto, piuttosto ogni spicchio tende a svilupparsi come unità a sé stante. Da ciò ne deriva una forma non globosa del frutto, bensì frastagliata in varie escrescenze e gli orientali vi videro la forma della mano del Buddha.

L'anomalia genetica è degna di nota poiché gli esperti hanno spesso cercato di favorirla, in quanto produce praticamente solo buccia, cioè l'unica parte del frutto utilizzabile industrialmente.

Il frutto del cedro cresce su un albero da portamento ridotto con lunghi rami irregolari coperti di spine.

Le foglie sono molto grandi, oblunghe e di colore verde chiaro.

I fiori sono di colore bianco violaceo dall'esterno e crescono in grappoli molto profumati e decorativi.

Il frutto, di colore giallo carico a completa maturazione, ha una spessa buccia e rugosa o bitorzoluta e contiene solo una piccola quantità di polpa acida ed è spesso senza semi. È molto profumato e viene utilizzato prevalentemente dai popoli orientali per profumare le camere e gli oggetti personali come l'abbigliamento.

La buccia del frutto può essere anche candita.

Nella cucina occidentale, è spesso utilizzato per la sua bellezza come ornamento per diversi piatti.

Il midollo interno bianco non è amaro (come di solito si riscontra negli altri agrumi), ma dolciastro e leggermente zuccherato, così le dita possono essere tagliate longitudinalmente e poi a fette, e utilizzate nelle insalate o sparsi su cibi cotti come il pesce, o anche sul gelato, specialmente su quelli al limone o alla vaniglia.

agrumi 22 EUR new out_of_stock 0