Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Giugno
Peculiarità: Frutto Antico
Peculiarità: Autofertile
Ciliegio acido amarena Montmorency (Prunus cerasus)
Maturazione 30 giugno. Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.
Antica varietà di ciliegio acido (amarene e visciole) di origine francese, era coltivata nella regione di Montmorency già nel XVII secolo.
Albero di vigoria medio-scarsa e dal portamento espanso dalla produttività costante ed elevata.
Il frutto del ciliegio acido amarena Montmorency è di pezzatura media (peso medio circa 5 g), buccia sottile di colore rosso chiaro, polpa colore bianco crema, di scarsa consistenza, dal caratteristico sapore agrodolce, molto aromatico.
Non molto adatta per il consumo fresco per la poca consistenza della polpa, è invece ottima per preparazioni sotto spirito e sciroppata o per confetture.
La sua buona resistenza alla cottura e il suo gusto leggermente acidulo sono particolarmente ricercati in cucina accompagnandosi bene a piatti a base di carne e selvaggina.
Varietà di ciliegia acida autofertile, per produrre non ha bisogno di essere consociata assieme ad altre varietà.
Maturazione 30 giugno.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
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