Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Giugno
Peculiarità: Frutto Antico
Ciliegio Mora di Vignola (Prunus avium)
Maturazione 5 giugno. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170
Sinonimi accertati: Moretta di Vignola, Ciliegia Mora.
Non si conosce con precisione l'origine della Mora di Vignola, ma la sua presenza sul territorio modenese risale alla fine dell'Ottocento e la sua diffusione su scala commerciale si ritiene sia avvenuta a partire dai primi anni del Novecento.
Albero molto vigoroso e produttivo, dal portamento espanso e dalla messa a frutto intermedia.
Il frutto del ciliegio Mora di Vignola è di medie dimensioni e con forma sferoidale.
La buccia è di sottile, lucida e nei frutti maturi arriva ad essere quasi nera e si stacca facilmente dalla polpa che è molle, molto succosa, di colore rosso cupo quasi nero.
Il sapore è dolce, un po' acidulo e profumato.
Può essere consumato fresco ma è ottimo e ricercato anche per la preparazione di confetture.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono: Bigarreau Moreau, Bigarreau Burlat, Durona di Vignola 1a e Durona di Vignola 2°.
Maturazione 5 giugno.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *