Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Giugno
Peculiarità: Frutto Antico
Ciliegio Mora di Vignola (Prunus avium)
Maturazione 5 giugno. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170
Sinonimi accertati: Moretta di Vignola, Ciliegia Mora.
Non si conosce con precisione l'origine della Mora di Vignola, ma la sua presenza sul territorio modenese risale alla fine dell'Ottocento e la sua diffusione su scala commerciale si ritiene sia avvenuta a partire dai primi anni del Novecento.
Albero molto vigoroso e produttivo, dal portamento espanso e dalla messa a frutto intermedia.
Il frutto del ciliegio Mora di Vignola è di medie dimensioni e con forma sferoidale.
La buccia è di sottile, lucida e nei frutti maturi arriva ad essere quasi nera e si stacca facilmente dalla polpa che è molle, molto succosa, di colore rosso cupo quasi nero.
Il sapore è dolce, un po' acidulo e profumato.
Può essere consumato fresco ma è ottimo e ricercato anche per la preparazione di confetture.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono: Bigarreau Moreau, Bigarreau Burlat, Durona di Vignola 1a e Durona di Vignola 2°.
Maturazione 5 giugno.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.