Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Luglio
Peculiarità: Frutto Antico
Ciliegio Cornetta (Prunus avium)
Maturazione 5 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La ciliegia Cornetta, chiamata anche Corniola, è una antica e pregiata varietà a maturazione tardiva.
È diffusa principalmente in Emilia Romagna, soprattutto nella zona del cesenate ed è caratterizzata dalla forma appuntita del frutto che è simile al quello del corniolo, da cui appunto il nome.
La pianta della ciliegia Cornetta è di medio vigore, a portamento assurgente e media produttività.
Il frutto del ciliegio Cornetta è di elevata pezzatura, con caratteristica forma allungata e buccia di colore rosso carminio uniforme.
La polpa è di colore rosso intenso, più scuro vicino al nocciolo, soda, non troppo succosa ma molto dolce.
Ottima per il consumo fresco ma anche per essere lavorata sotto spirito per la compattezza della polpa.
Il ciliegio Corniola risulta poco soggetto alla spaccatura del frutto dopo le piogge, ha un’ottima resistenza alle manipolazioni e medio-scarsa sensibilità alla monilia dei frutti.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono: Kordia e Regina.
Maturazione 5 luglio
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *