Susino Sanacore (Prunus...
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
A cespuglio, vaso cm. 24, h.cm. 40/60
Sinonimi: Portoghese, Lungo del Portogallo, San Piero.
Varietà BIFERA (produce fioroni e forniti).
Albero mediamente vigoroso e molto produttivo.
Foglie da intere a pentalobate, generalmente trilobate, a lobi grandi ed ottusi e di colore verde carico.
Produce sia i fioroni che i forniti, ma i fioroni sono la produzione più pregiata.
I fioroni maturano tra la fine di giugno e l’inizio di luglio. Il frutto è grosso, piriforme, allungato, terminante in un collo lungo e sottile. La buccia è di color bruno-violacea che a maturità diventa quasi nera con screpolature longitudinali che lasciano intravedere il bianco della membrana interiore. Si stacca facilmente dalla polpa.
Quest’ultima è di colore rosa-vivo, molle, morbida, molto fine, piena di un miele fluidissimo.
Sono molto delicati, devono essere raccolti con la massima attenzione a non premere sulla polpa, ma solo tenendoli per il picciolo.
Il fornito, che matura dalla fine di agosto, è simile al fiorone ma più piccolo, meno allungato, meno abbondante ma più dolce.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.