SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Cachi Vaniglia caco vanigliato (Diospyros Kaki)

Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.

Disponibile

18,70 € (Prezzi Iva inclusa)

Ultimi articoli in magazzino!

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Cachi o Kaki "VANIGLIA"

Il caco vaniglia o (caco vanigliato) è una varietà di cachi di origine napoletana molto nota e ricercata. In tempi relativamente recenti si è diffusa anche nelle aree del centro-nord Italia essendo particolarmente resistente al freddo.

L'albero del caco vaniglia ha elevata vigoria, produzione elevata e costante.

Il frutto del caco vanigliato è di media pezzatura, con forma tondeggiante ma leggermente appiattita.

La buccia del cachi vaniglia è sottile ed ha una colorazione gialla tendente all'arancione via via che procede la maturazione.
Quando si scurisce, il cachi vaniglia è pronto per la raccolta ma solo quando il colore della buccia diventa rosso scura, allora significherà che il frutto è giunto alla sua maturazione biologica.

La polpa del caco vanigliato è molto soda, presenta un colore bronzato ed è particolarmente succosa oltre ad essere molto ricca di semi il cui sapore è zuccherino e succoso. È priva di tannini per cui può essere consumata subito senza aspettare che con la sovramaturazione essi spariscano (come ad esempio avviene nel Kaki Tipo).

 

Il Kaki (Diospyros kaki) è una pianta da frutto di origine giapponese ed appartiene alla famiglia delle Ebenacee.

L’apparato radicale del cachi è molto espanso, superficiale e ricco di polloni.

Albero a crescita lenta ma che può raggiungere dimensioni notevoli (anche i 10 metri) con forma della chioma globosa. Si sviluppa con un unico fusto, diritto, con corteccia grigio-scura rugosa e numerose lenticelle chiare.

Le foglie del caco sono caduche, ellittiche od obovate, di colore verde lucido nella pagina superiore, verde chiaro in quella inferiore, con lembo ondulato e margine intero.

I frutti dei cachi sono delle grosse bacche quasi rotondeggianti, qualche volta appiattite o appuntite, di colore arancio. Il colore della polpa va dal giallo-arancio nei frutti partenocarpici (non fecondati) al rosso-marrone in quelli fecondati. La polpa in molte cultivar è astringente al momento della raccolta ed occorre attendere il suo ammezzimento affinché risulti edule.

La classificazione delle varietà di caco è determinata dagli effetti dell'impollinazione sulle caratteristiche organolettiche dei frutti al momento della raccolta.

Il kaki è una specie subtropicale ma si è adattata molto bene al clima mediterraneo e tollera temperature anche inferiori ai -10 °C ma per brevi periodi.

Si adatta bene a qualsiasi tipo di terreno, compresi quelli argillosi, purché non ristagnanti, con elevato franco di lavorazione.

Cachi Vaniglia caco vanigliato (Diospyros Kaki) https://images.vivaigabbianelli.it/2754-large/cachi-vaniglia-caco-vanigliato-diospyros-kaki.jpg

Cachi o Kaki "VANIGLIA"

Il caco vaniglia o (caco vanigliato) è una varietà di cachi di origine napoletana molto nota e ricercata. In tempi relativamente recenti si è diffusa anche nelle aree del centro-nord Italia essendo particolarmente resistente al freddo.

L'albero del caco vaniglia ha elevata vigoria, produzione elevata e costante.

Il frutto del caco vanigliato è di media pezzatura, con forma tondeggiante ma leggermente appiattita.

La buccia del cachi vaniglia è sottile ed ha una colorazione gialla tendente all'arancione via via che procede la maturazione.
Quando si scurisce, il cachi vaniglia è pronto per la raccolta ma solo quando il colore della buccia diventa rosso scura, allora significherà che il frutto è giunto alla sua maturazione biologica.

La polpa del caco vanigliato è molto soda, presenta un colore bronzato ed è particolarmente succosa oltre ad essere molto ricca di semi il cui sapore è zuccherino e succoso. È priva di tannini per cui può essere consumata subito senza aspettare che con la sovramaturazione essi spariscano (come ad esempio avviene nel Kaki Tipo).

 

Il Kaki (Diospyros kaki) è una pianta da frutto di origine giapponese ed appartiene alla famiglia delle Ebenacee.

L’apparato radicale del cachi è molto espanso, superficiale e ricco di polloni.

Albero a crescita lenta ma che può raggiungere dimensioni notevoli (anche i 10 metri) con forma della chioma globosa. Si sviluppa con un unico fusto, diritto, con corteccia grigio-scura rugosa e numerose lenticelle chiare.

Le foglie del caco sono caduche, ellittiche od obovate, di colore verde lucido nella pagina superiore, verde chiaro in quella inferiore, con lembo ondulato e margine intero.

I frutti dei cachi sono delle grosse bacche quasi rotondeggianti, qualche volta appiattite o appuntite, di colore arancio. Il colore della polpa va dal giallo-arancio nei frutti partenocarpici (non fecondati) al rosso-marrone in quelli fecondati. La polpa in molte cultivar è astringente al momento della raccolta ed occorre attendere il suo ammezzimento affinché risulti edule.

La classificazione delle varietà di caco è determinata dagli effetti dell'impollinazione sulle caratteristiche organolettiche dei frutti al momento della raccolta.

Il kaki è una specie subtropicale ma si è adattata molto bene al clima mediterraneo e tollera temperature anche inferiori ai -10 °C ma per brevi periodi.

Si adatta bene a qualsiasi tipo di terreno, compresi quelli argillosi, purché non ristagnanti, con elevato franco di lavorazione.

frutti-vari-antichi 18.7 EUR new in_stock 4