Gelso Bianco (Morus alba)
Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170


Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Maturazione 25 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
19,80 € (-15%) 16,83 €ERASMO, 16-02-2019
Oltre le mie aspettative per qualità e rapidità, non mi aspettavo tanto. GRAZIE
... leggi tutto
Roberto Drei, 15-02-2019
La merce ricevuta è eccezionale, imballaggio perfetto, penso che supera ogni mia migliore aspettativa ! Grazie e a presto!
... leggi tutto
Giuliano, 12-02-2019
Ho chiamato chiedendo informazioni e consigli sugli ulivi e mi è stato fatto un "minicorso"...è stato così cordiale e professionale che ho subito ordinato. Consegna ...
... leggi tutto
MAURO BERTI, 18-01-2019
OK TUTTO PERFETTO CONSEGNA VELOCE PIANTE TUTTE IN ORDINE OTTIMO SERVIZIO,CREDO CHE MEGLIO SIA MOLTO DIFFICILE FARE.
... leggi tutto
Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170
Il gelso bianco appartiene alla famiglia delle Moraceae ed è una specie originarie della Cina.
E’ un albero ad accrescimento rapido, che può raggiungere l’altezza di 10/15 metri, con chioma larga e molto fitta.
Le foglie sono caduche, alterne, semplici, di colore verde brillante non molto scuro, cordate alla base ed acuminate all'apice, con margine dentato. Sulla stessa pianta spesso si possono trovare foglie anche molto diverse tra loro per forma e grandezza.
I fiori sono unisessuali (pianta monoica) e sullo stesso albero si trovano, in posizioni diverse, sia quelli maschili disposti in spighe cilindriche peduncolate, sia quelli femminili formanti dei glomeruli ovoidali.
Il frutto è in realtà un falso frutto chiamato sorosio, di colore bianco-giallastro o nero (a seconda della specie) che diventa carnoso ed edule a maturazione (circa nel mese di luglio).
Il gelso cresce in qualsiasi tipo di terreno, anche in quelli argillosi e pesanti, tuttavia preferiscono quelli sciolti, profondi, ricchi di sostanza organica e ben drenati.
Gelso bianco - Frutto di colore bianco-giallo con sapore spiccatamente dolciastro ma con una punta acidula; molto ricco in zuccheri naturali, può essere utilizzato come edulcorante naturale al posto dello zucchero raffinato.
Pianta da frutto resistente alle malattie, non necessita di trattamenti fitosanitari.