SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Olivo Orbetana

Varietà a duplice attitudine. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.

Non disponibile

14,30 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Sinonimi: Sarga (Caldarola), Noce bastarda (Abbadia di Fiastra), Oliva di San Francesco (Maceratese).
Cultivar marchigiana diffusa nell’interno della provincia di Macerata, con maggiore concentrazione nei comuni di San Severino, Cingoli e Poggio San Vicino.
Albero di elevata vigoria, con portamento assurgente; chioma voluminosa a bassa densità; rami fruttiferi lunghi e scarsamente ramificati; internodi medi; foglie grandi, allungate ed appuntite, di colore verde-grigio nella pagina superiore; infiorescenze di media lunghezza, a struttura rada e media ramificazione del rachide.
Varietà a duplice attitudine, idonea per impianti a ridotta densità, con forma di allevamento a vaso policonico o a monocono, per una raccolta manuale o agevolata con pettini pneumatici. Adatta anche alla raccolta meccanica.
Varietà autosterile, necessità di impollinatori quali Pendolino e Maurino.
Produttività media, tendenzialmente alternante e entrata in produzione medio-tardiva.
Ottima resistenza al freddo e alla mosca.
Drupa di dimensioni medio-grandi (2,5–3 grammi), di forma ovoidale, con apice leggermente umbonato.
La resa in olio è media, inolizione tardiva e rapporto polpa-nocciolo medio.
Invaiatura tardiva e contemporanea; colore dei frutti dal verde intenso lenticellato al nero intenso.
Consistenza della polpa e resistenza al distacco elevate, fino a stadi avanzati di maturazione.
Periodo ottimale di raccolta inizio dicembre.
Olio mediamente fruttato armonico, amaro e pungente, di colore verde, tendente al giallo, con un buon contenuto in polifenoli e clorofille e basso rapporto insaturi/saturi.

Olivo Orbetana https://images.vivaigabbianelli.it/2892-large/olivo-orbetana.jpg

Sinonimi: Sarga (Caldarola), Noce bastarda (Abbadia di Fiastra), Oliva di San Francesco (Maceratese).
Cultivar marchigiana diffusa nell’interno della provincia di Macerata, con maggiore concentrazione nei comuni di San Severino, Cingoli e Poggio San Vicino.
Albero di elevata vigoria, con portamento assurgente; chioma voluminosa a bassa densità; rami fruttiferi lunghi e scarsamente ramificati; internodi medi; foglie grandi, allungate ed appuntite, di colore verde-grigio nella pagina superiore; infiorescenze di media lunghezza, a struttura rada e media ramificazione del rachide.
Varietà a duplice attitudine, idonea per impianti a ridotta densità, con forma di allevamento a vaso policonico o a monocono, per una raccolta manuale o agevolata con pettini pneumatici. Adatta anche alla raccolta meccanica.
Varietà autosterile, necessità di impollinatori quali Pendolino e Maurino.
Produttività media, tendenzialmente alternante e entrata in produzione medio-tardiva.
Ottima resistenza al freddo e alla mosca.
Drupa di dimensioni medio-grandi (2,5–3 grammi), di forma ovoidale, con apice leggermente umbonato.
La resa in olio è media, inolizione tardiva e rapporto polpa-nocciolo medio.
Invaiatura tardiva e contemporanea; colore dei frutti dal verde intenso lenticellato al nero intenso.
Consistenza della polpa e resistenza al distacco elevate, fino a stadi avanzati di maturazione.
Periodo ottimale di raccolta inizio dicembre.
Olio mediamente fruttato armonico, amaro e pungente, di colore verde, tendente al giallo, con un buon contenuto in polifenoli e clorofille e basso rapporto insaturi/saturi.

olivi 14.3 EUR new out_of_stock 0