Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Media
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Olivo Casaliva (Olea europea)
Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Drezzeri, Drizar, Drizeri, Casalin, Calma, Olivo Gentile, Zentil, Bagoler
È una varietà caratteristica dell'area del Lago di Garda, particolarmente della riviera veronese e di quella trentina.
Albero di buona vigoria, con rami fruttiferi penduli, di buona e costante produttività.
Foglie di medie dimensioni, ellittiche e di colore verde scuro lucente.
È aufofertile, per produrre non richiede impollinatori ma se viene associata alle varietà “Pendolino”, “Trep” e “Less” la produttività aumenta. Si è rivelata a sua volta buona impollinatrice di “Moraiolo”, “Frantoio”, “Rossanello”, “Trep” e “Less”.
Le drupe sono medio-piccole (peso medio circa 2 grammi), obovate simmetriche, talora ellissoidali allungate. L'epicarpo dopo l'invaiatura ha colore rosso-scuro violaceo non uniforme, con lenticelle evidenti, chiare, irregolarmente distribuite. A maturità completa il colore è quasi nero, con lievi riflessi viola scuri, e le lenticelle, sempre chiare, sono puntiformi, piccolissime, appena evidenti.
La resa in olio è ottima (20-23%) e di elevata qualità.
Questa varietà è sensibile al freddo e alla rogna.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *