SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Olivo Casaliva

Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.

Non disponibile

14,30 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Sinonimi: Drezzeri, Drizar, Drizeri, Casalin, Calma, Olivo Gentile, Zentil, Bagoler

È una varietà caratteristica dell'area del Lago di Garda, particolarmente della riviera veronese e di quella trentina.

Albero di buona vigoria, con rami fruttiferi penduli, di buona e costante produttività.

Foglie di medie dimensioni, ellittiche e di colore verde scuro lucente.

È aufofertile, per produrre non richiede impollinatori ma se viene associata alle varietà “Pendolino”, “Trep” e “Less” la produttività aumenta. Si è rivelata a sua volta buona impollinatrice di “Moraiolo”, “Frantoio”, “Rossanello”, “Trep” e “Less”.

Le drupe sono medio-piccole (peso medio circa 2 grammi), obovate simmetriche, talora ellissoidali allungate. L'epicarpo dopo l'invaiatura ha colore rosso-scuro violaceo non uniforme, con lenticelle evidenti, chiare, irregolarmente distribuite. A maturità completa il colore è quasi nero, con lievi riflessi viola scuri, e le lenticelle, sempre chiare, sono puntiformi, piccolissime, appena evidenti.

La resa in olio è ottima (20-23%) e di elevata qualità.

Questa varietà è sensibile al freddo e alla rogna.

Olivo Casaliva https://images.vivaigabbianelli.it/3041-large/olivo-casaliva.jpg

Sinonimi: Drezzeri, Drizar, Drizeri, Casalin, Calma, Olivo Gentile, Zentil, Bagoler

È una varietà caratteristica dell'area del Lago di Garda, particolarmente della riviera veronese e di quella trentina.

Albero di buona vigoria, con rami fruttiferi penduli, di buona e costante produttività.

Foglie di medie dimensioni, ellittiche e di colore verde scuro lucente.

È aufofertile, per produrre non richiede impollinatori ma se viene associata alle varietà “Pendolino”, “Trep” e “Less” la produttività aumenta. Si è rivelata a sua volta buona impollinatrice di “Moraiolo”, “Frantoio”, “Rossanello”, “Trep” e “Less”.

Le drupe sono medio-piccole (peso medio circa 2 grammi), obovate simmetriche, talora ellissoidali allungate. L'epicarpo dopo l'invaiatura ha colore rosso-scuro violaceo non uniforme, con lenticelle evidenti, chiare, irregolarmente distribuite. A maturità completa il colore è quasi nero, con lievi riflessi viola scuri, e le lenticelle, sempre chiare, sono puntiformi, piccolissime, appena evidenti.

La resa in olio è ottima (20-23%) e di elevata qualità.

Questa varietà è sensibile al freddo e alla rogna.

olivi 14.3 EUR new out_of_stock 0