- Prezzo scontato
Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Media
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Peculiarità: Autofertile
Olivo Hojiblanca (Olea europea)
Varietà a duplice attitudine. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 100/130
Sinonimi: Casta de Cabra, Casta de Lucena, Lucentino
L’olivo Hojiblanca è una varietà di oliva da olio originaria della Spagna, in particolare della zona di Cordoba e Malaga. Il suo nome è dovuto principalmente al colore delle foglie che solitamente hanno la pagina inferiore di un colore abbastanza chiaro, quasi bianco.
L'oliva Hojiblanca è molto apprezzata per l'ottima qualità della sua polpa e anche per la sua grande rusticità ed è la terza cultivar spagnola in ordine di importanza e diffusione.
La pianta di olivo Hojiblanca ha vigoria medio-alta , presenta chioma densa con rami molto allungati e un po' penduli. Presenta produttività molto alta, costante e un’entrata in produzione precoce.
L’olivo Hojiblanca ha buona resistenza a freddo, sbalzi termici, nebbia e vento. Resiste inoltre molto bene alle condizioni di siccità e si adatta abbastanza bene anche nei terreni calcarei.
La pianta dell’oliva Hojiblanca è autofertile e quindi non ha bisogno di varietà impollinatrici per fruttificare.
Le olive Hojiblanca sono grandi (peso circa 5 grammi), di forma quasi rotonda e di colore verde intenso. Al raggiungimento della piena maturità, le drupe diventano rosse con riflessi violacei e il processo di maturazione di questo tipo di olive è tardivo.
La resa in olio è abbondante e costante. L’olio prodotto ha un colore verde dorato dal sapore intenso con sentore di carciofo e di erba appena tagliata.
Viene anche utilizzata come oliva da mensa per l’ottima la consistenza della sua polpa e le grandi olive possono essere conservate in salamoia o utilizzate per la preparazione sughi e patè.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.