La Pesca Tardiva Di San Gregorio (chiamata anche di San Vittorino) è un’antica varietà di origine laziale della zona di Tivoli, in particolare rinvenuta nella località di San Gregorio da Sassola, da cui appunto il nome. Le prime notizie sulla coltivazione di questa antica varietà da frutto risalgono ai primo anni '30 dello scorso secolo.
Presenta interessanti caratteristiche agronomiche e pomologiche, tra cui la maturazione molto tardiva.
Albero rustico, di vigoria medio-elevata, con portamento semi-assurgente, costantemente molto produttivo.
Frutto di grossa pezzatura (peso medio 220/250 grammi), di forma rotondo-ovata leggermente asimmetrica, con sutura incavata, apice sporgente e umbonato.
Buccia di colore di fondo giallo chiaro, con sovraccolore rosso chiaro sul 30-50% della superficie e tomentosità medio-elevata.
La polpa è di colore giallo intenso-aranciato chiaro, leggermente venata di rosso vicino al nocciolo, soda, aderente al nocciolo (non spicca) e di ottimo sapore.
Varietà di pesco autofertile, per produrre non ha bisogno di essere consociata assieme ad altre varietà.
Maturazione 5 ottobre.
Pianta innestata su pesco selvatico (Prunus persica), chiamato anche "franco".
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ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...