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Melo Gravenstein (Malus...
Maturazione 30 agosto. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
A polpa gialla. Maturazione 10 settembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La pesca Cotogna del Poggio è un’antica varietà ottenuta casualmente a San Casciano Val di Pesa ed è diffusa un po’ su tutte le colline del Chianti da oltre cento anni.
La pianta è di vigoria elevata, con portamento regolare e produzione elevata e costante.
Il frutto della pesca Cotogna del Poggio è di pezzatura elevata (180-220 grammi), di forma sferoidale e leggermente asimmetrico.
La buccia è gialla con evidenti striature rosso-arancio.
La polpa non è spicca, è gialla e venata di rosso vicino al nocciolo, soda, di sapore dolce ed emana un profumo molto intenso.
È ottima per consumo fresco ma anche fare marmellate o sciroppata; è inoltre tradizione gustarla immersa in un bicchiere di Chianti rosso e zucchero.
Varietà di pesco autofertile, per produrre non ha bisogno di essere consociata assieme ad altre varietà.
Maturazione: 10 settembre
Pianta innestata su pesco selvatico (Prunus persica), chiamato anche "franco".
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Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
Maturazione 30 agosto. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.