In offerta
Melo Gravenstein (Malus...
Maturazione 30 agosto. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
L’Aleatico viene considerato un vitigno semiaromatico derivante probabilmente da una mutazione di un Moscato a bacca nera, di cui ricorda vagamente il sapore.
Dà vini di qualità sia secchi che dolci.
Il vino che si ottiene dal vitigno Aleatico ha colore rubino, profumo intenso, fruttato e tendente alla confettura con la maturazione del vino nel corso degli anni. Morbido e con sensazioni pseudocaloriche importanti.
Vigoria: buona; si adatta anche a sistemi d'allevamento a larga espansione; vuole potatura di media lunghezza.
Produzione: generalmente abbondante.
Posizione del primo germoglio fiorifero: dal 3° o 4° nodo.
Resistenza alle avversità: molta alle malattie crittogamiche; l'uva si conserva facilmente senza marcire.
Utilizzazione: esclusivamente per la vinificazione.
Fonte: Registro Nazionale delle varietà di vite
Vite innestata su Kober 5BB Berlandieri x Riparia.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
Maturazione 30 agosto. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.