Advertising

Carrello  

prodotto (vuoto)
Advertising
Advertising

Prodotti in offerta

Advertising

PDF catalog

Ciliegio acido Progressiflora

Maturazione da maggio a settembre. Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.

Disponibile

18,70 € (Prezzi Iva inclusa)

Aggiungi a lista dei desideri

Guida messa a dimora alberi da fruttaSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota1: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Nota2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di tutte le piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: Luogo, clima, esposizione, etc...

Chiamato anche Prunus progressiflora, è una antica varietà di visciola citata dal Gallesio nella Pomona Italica nel '600.
Questa varietà di ciliegio acido ha la caratteristica, normalmente propria degli agrumi, di avere i fiori presenti contemporaneamente ai frutti maturi. Quindi sullo stesso ramo è visibile il fiore insieme al frutto maturo e a tutta la scalarità intermedia della maturazione dei frutti.
La progressiflora continua a fiorire, a seconda dell’altitudine, a partire da fine aprile fino ad agosto. Gli ultimi frutti, nel suo areale di origine (basso Piemonte alta Liguria), si mangiano fino a settembre inoltrato. Per questo suo sfasamento temporale rispetto alle altre ciliegie è esente dagli attacchi della mosca del ciliegio.
E' una varietà totalmente autofertile per cui non abbisogna di impollinatori per fruttificare.
Il frutto è una ciliegia di pezzatura medio piccola, di colore rosso intenso chiaro, polpa dal sapore agrodolce, di scarsa consistenza, adatta più che altro per sciroppati e confetture.
Il suo portamento pendulo, molto caratteristico ne fa una pianta anche dall'ottimo valore ornamentale.
Maturazione da maggio a settembre.

Ciliegio acido Progressiflora http://www.vivaigabbianelli.it/1869-large/ciliegio-acido-progressiflora.jpg

Chiamato anche Prunus progressiflora, è una antica varietà di visciola citata dal Gallesio nella Pomona Italica nel '600.
Questa varietà di ciliegio acido ha la caratteristica, normalmente propria degli agrumi, di avere i fiori presenti contemporaneamente ai frutti maturi. Quindi sullo stesso ramo è visibile il fiore insieme al frutto maturo e a tutta la scalarità intermedia della maturazione dei frutti.
La progressiflora continua a fiorire, a seconda dell’altitudine, a partire da fine aprile fino ad agosto. Gli ultimi frutti, nel suo areale di origine (basso Piemonte alta Liguria), si mangiano fino a settembre inoltrato. Per questo suo sfasamento temporale rispetto alle altre ciliegie è esente dagli attacchi della mosca del ciliegio.
E' una varietà totalmente autofertile per cui non abbisogna di impollinatori per fruttificare.
Il frutto è una ciliegia di pezzatura medio piccola, di colore rosso intenso chiaro, polpa dal sapore agrodolce, di scarsa consistenza, adatta più che altro per sciroppati e confetture.
Il suo portamento pendulo, molto caratteristico ne fa una pianta anche dall'ottimo valore ornamentale.
Maturazione da maggio a settembre.

ciliegi 18.7 EUR new in_stock 8
Collegamenti consigliati:

- Ti servono dei consigli per la messa a dimora delle piante da frutto? Scarica la nostra guida in formato PDF
- Vuoi maggiori informazioni su prodotti, ordini e spedizioni? Leggi le FAQ con le risposte alle domande più frequenti
- Recensioni rilasciate dai nostri Clienti che già hanno acquistato i nostri prodotti
- Seguici mettendo "Mi piace" sulla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità e promozioni.