SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Ciliegio acido Progressiflora

Ciliegio acido Progressiflora

Maturazione da maggio a settembre. Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.

Disponibile

Prezzo scontato di 10%!
16,83 € (Prezzi Iva inclusa)

18,70 € (Prezzi Iva inclusa)

Ultimi articoli in magazzino!

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Chiamato anche Prunus progressiflora, è una antica varietà di visciola citata dal Gallesio nella Pomona Italica nel '600.
Questa varietà di ciliegio acido ha la caratteristica, normalmente propria degli agrumi, di avere i fiori presenti contemporaneamente ai frutti maturi. Quindi sullo stesso ramo è visibile il fiore insieme al frutto maturo e a tutta la scalarità intermedia della maturazione dei frutti.
La progressiflora continua a fiorire, a seconda dell’altitudine, a partire da fine aprile fino ad agosto. Gli ultimi frutti, nel suo areale di origine (basso Piemonte alta Liguria), si mangiano fino a settembre inoltrato. Per questo suo sfasamento temporale rispetto alle altre ciliegie è esente dagli attacchi della mosca del ciliegio.
E' una varietà totalmente autofertile per cui non abbisogna di impollinatori per fruttificare.
Il frutto è una ciliegia di pezzatura medio piccola, di colore rosso intenso chiaro, polpa dal sapore agrodolce, di scarsa consistenza, adatta più che altro per sciroppati e confetture.
Il suo portamento pendulo, molto caratteristico ne fa una pianta anche dall'ottimo valore ornamentale.
Maturazione da maggio a settembre.

Ciliegio acido Progressiflora https://images.vivaigabbianelli.it/1869-large/ciliegio-acido-progressiflora.jpg

Chiamato anche Prunus progressiflora, è una antica varietà di visciola citata dal Gallesio nella Pomona Italica nel '600.
Questa varietà di ciliegio acido ha la caratteristica, normalmente propria degli agrumi, di avere i fiori presenti contemporaneamente ai frutti maturi. Quindi sullo stesso ramo è visibile il fiore insieme al frutto maturo e a tutta la scalarità intermedia della maturazione dei frutti.
La progressiflora continua a fiorire, a seconda dell’altitudine, a partire da fine aprile fino ad agosto. Gli ultimi frutti, nel suo areale di origine (basso Piemonte alta Liguria), si mangiano fino a settembre inoltrato. Per questo suo sfasamento temporale rispetto alle altre ciliegie è esente dagli attacchi della mosca del ciliegio.
E' una varietà totalmente autofertile per cui non abbisogna di impollinatori per fruttificare.
Il frutto è una ciliegia di pezzatura medio piccola, di colore rosso intenso chiaro, polpa dal sapore agrodolce, di scarsa consistenza, adatta più che altro per sciroppati e confetture.
Il suo portamento pendulo, molto caratteristico ne fa una pianta anche dall'ottimo valore ornamentale.
Maturazione da maggio a settembre.

ciliegi 16.83 EUR new in_stock 4