Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Giugno
Ciliegio Giorgia (Prunus avium)
Maturazione 5 giugno. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Il ciliegio Giorgia è di vigore medio – elevato, portamento semi-espanso, elevata e costante produttività.
Le foglie sono ovato od ovato-ellittiche verdi, seghettate ai margini mentre i fiori sono bianchi e sbocciano nel mese di aprile.
La maturazione del ciliegio Giorgia avviene circa il 5 giugno.
Il frutto del ciliegio Giorgia è grosso, più largo che alto, di colore rosso brillante fino a rosso scuro in piena maturazione. La polpa è rossa, di elevata consistenza, con ottima succosità e qualità gustativa.
La ciliegia Giorgia è resistente alla spaccatura dovuta alla pioggia.
La ciliegia Giorgia è una fra le varietà a maturazione medio-precoce di maggior interesse per la sua adattabilità agli svariati ambienti pedo-climatici, per la sua abbondante e costante fruttificazione e per le caratteristiche organolettiche del frutto.
Si adatta ai vari ambienti e sostituisce il Durone di Vignola 1° per la migliore pezzatura e produttività.
Il ciliegio Giorgia è inoltre una varietà adatta per la costituzione di impianti ad elevata densità di piantagione.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono: Van, Bigarreau Burlat e Ferrovia.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *