Il ciliegio Giorgia è di vigore medio – elevato, portamento semi-espanso, elevata e costante produttività.
Le foglie sono ovato od ovato-ellittiche verdi, seghettate ai margini mentre i fiori sono bianchi e sbocciano nel mese di aprile.
La maturazione del ciliegio Giorgia avviene circa il 5 giugno.
Il frutto del ciliegio Giorgia è grosso, più largo che alto, di colore rosso brillante fino a rosso scuro in piena maturazione. La polpa è rossa, di elevata consistenza, con ottima succosità e qualità gustativa.
La ciliegia Giorgia è resistente alla spaccatura dovuta alla pioggia.
La ciliegia Giorgia è una fra le varietà a maturazione medio-precoce di maggior interesse per la sua adattabilità agli svariati ambienti pedo-climatici, per la sua abbondante e costante fruttificazione e per le caratteristiche organolettiche del frutto.
Si adatta ai vari ambienti e sostituisce il Durone di Vignola 1° per la migliore pezzatura e produttività.
Il ciliegio Giorgia è inoltre una varietà adatta per la costituzione di impianti ad elevata densità di piantagione.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono: Van, Bigarreau Burlat e Ferrovia.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
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ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...