Advertising

Carrello  

prodotto (vuoto)
Advertising
Advertising

Prodotti in offerta

Advertising

PDF catalog

Melo Ruggine del Piemonte

Maturazione 30 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.

Disponibile

22,00 € (Prezzi Iva inclusa)

Ultimi articoli in magazzino!

Aggiungi a lista dei desideri

Guida messa a dimora alberi da fruttaSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Sinonimi: Grigia di Torriana
Antica mela diffusa nel cuneese, è la tipica renetta a buccia molto sottile e rugginosa.
Varietà caratterizzata da un'elevata rusticità e resistenza alle malattie, si presta benissimo alla coltivazione biologica.
Il frutto è di pezzatura media, tondeggiante e leggermente schiacciato.
La buccia è sottile, ruvida, con lenticelle grandi e rugginose mediamente numerose, poco evidenti. Di colore verde e totalmente ricoperta da rugginosità. Nella zona esposta al sole più avere una sfumatura rosso ramato.
La polpa, soda e croccante, grossolana, è di colore bianco-crema, poco succosa ma molto zuccherina, acidula, aromatica, con retrogusto di amaretto. Adatta per il consumo fresco ma ottima anche per la cottura.
La raccolta si attua verso la metà – fine ottobre.
La maturazione avviene a partire da novembre e si conserva a lungo fuori frigorifero, anche fino a primavera inoltrata.

Melo Ruggine del Piemonte http://www.vivaigabbianelli.it/1535-large/melo-ruggine-del-piemonte.jpg

Sinonimi: Grigia di Torriana
Antica mela diffusa nel cuneese, è la tipica renetta a buccia molto sottile e rugginosa.
Varietà caratterizzata da un'elevata rusticità e resistenza alle malattie, si presta benissimo alla coltivazione biologica.
Il frutto è di pezzatura media, tondeggiante e leggermente schiacciato.
La buccia è sottile, ruvida, con lenticelle grandi e rugginose mediamente numerose, poco evidenti. Di colore verde e totalmente ricoperta da rugginosità. Nella zona esposta al sole più avere una sfumatura rosso ramato.
La polpa, soda e croccante, grossolana, è di colore bianco-crema, poco succosa ma molto zuccherina, acidula, aromatica, con retrogusto di amaretto. Adatta per il consumo fresco ma ottima anche per la cottura.
La raccolta si attua verso la metà – fine ottobre.
La maturazione avviene a partire da novembre e si conserva a lungo fuori frigorifero, anche fino a primavera inoltrata.

meli 22 EUR new in_stock 2
Collegamenti consigliati:

- Ti servono dei consigli per la messa a dimora delle piante da frutto? Scarica la nostra guida in formato PDF
- Vuoi maggiori informazioni su prodotti, ordini e spedizioni? Leggi le FAQ con le risposte alle domande più frequenti
- Recensioni rilasciate dai nostri Clienti che già hanno acquistato i nostri prodotti
- Seguici mettendo "Mi piace" sulla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità e promozioni.