Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Ottobre
Peculiarità: Frutto Antico
Peculiarità: Autofertile
Melo Gelata (Malus communis)
Maturazione 15 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Sinonimi: Zitella, Cerina e Ghiacciata. La mela Gelata è un albero di taglia modesta con portamento assurgente e vegetazione compatta. Precoce entrata in produzione, abbastanza produttivo in molte situazioni ma tende all’alternanza. Il frutto della La mela Gelata è di pezzatura media, forma sferica appiattita. Buccia spessa, liscia, cerosa, di colore verde-giallo, con sovraccolore rosso e lenticelle marroni. La polpa è soda, croccante, molto ricca di zuccheri e povera di acidi, di ottimo sapore con la caratteristica vitrescenza che la distingue dalle altre varietà. La mela Gelata è ottima da consumare fresca per l’elevata fragranza e croccantezza dei frutti conferitale anche dalla caratteristica "vitrescenza" della polpa. Questa fisiopatia, che di solito è un aspetto negativo su altri frutti, conferisce a questa varietà una ulteriore caratterizzazione del gusto. Varietà di mele parzialmente autofertile, aumenta la produttività se associata a: Abbondanza, Golden Delicious, Rosa. Inoltre, anche il melo da fiore, di colore bianco o rosa, è un ottimo impollinatore universale per tutti i meli da frutto. Maturazione 15 ottobre.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.