Vite da tavola Apirena rosa...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Vite da tavola Apirena...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Albero di 2 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170
Varietà UNIFERA (produce solo fioroni)
Il fico di San Mango è un’antica e pregiata varietà tipica della Campania, in particolare della regione irpina (Avellino) e di San Mango sul Calore (da cui, appunto, prende il nome) ma oggi diffusa in tutto il Paese.
Il frutto, dalla forma leggermente appiattita, si presenta con una buccia sottile, di colore giallo arancio nel momento in cui è raccolto che diventa poi rosso-violacea una volta raggiunta la maturazione fisiologica.
La polpa è molto succosa, di colore bronzo scuro, talvolta tendente al rosso, con numerosi semi e un sapore caratteristico, poco zuccherino.
Il fico di San Mango può essere consumato fresco oppure impiegato nella preparazione di mostarde, conserve e utilizzato nella pasticceria, ricoperto di cioccolato o glassato.
La maturazione avviene tra la fine giugno e gli inizi di luglio.
Questa varietà di fico è infine caratterizzata da un’ottima resistenza alle temperature fredde per cui può essere piantata anche nelle aree del centro nord.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)