SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

  • Pesco Andross Percoca

    Pesco Andross

    Percoca a polpa gialla. Maturazione 10 agosto. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.

    16,50 € (-10%)   14,85 €

Susino Mirabelle de Nancy

Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.

Non disponibile

19,80 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto spedita potrebbe leggermente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare di alberi da frutto è ovviamente unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, gli alberi da frutti potrebbero essere potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di tutte le piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: Luogo, clima, esposizione, etc...

Antichissima varietà di origini francesi. In Francia è considerata la miglior susina sia per marmellate che per altri usi in cucina. Appartiene alla frutta antica proveniente dalla Lorena, regione a nord-est della Francia dove è coltivata da prima del 1400.

La susina Mirabella fa parte del gruppo delle susine di Damasco, botanicamente Prunus europea subsp. insititia.

Le Damaschine sono le susine più antiche che si conoscono. Coltivate dai popoli Mesopotamici su larga scala, si sono diffuse in tutti i paesi del mediterraneo e si sono spinte anche al nord Europa, ben naturalizzandosi anche nei luoghi molto freddi.

Gli alberi di Mirabella sono generalmente di piccola taglia, la specie infatti ha uno sviluppo come tutte le altre damaschine, abbastanza contenuto. La chioma è piuttosto espansa e tende ad essere abbastanza folta.

La foglia ricalca i caratteri del gruppo e la fioritura, molto appariscente, avviene in epoca tardiva. I fiori bianchi e piccoli compaiono sui rami esili in quantità numerosa e difficilmente sono soggetti a gelate

Questo è un altro punto a favore per tale varietà, adatta anche ai climi più freddi.

Il frutto è di medie dimensioni, sferoidale leggermente allungato di colore  giallo con abbondante pruina, polpa consistente e spicca.

Hanno il peduncolo medio o lungo con cavità peduncolare assentie, apice arrotondato e base caudale arrotondata. La linea di sutura è assente. Il colore della buccia (epidermide) è giallo oro, con sfumature rossastre all’insolazione. Il colore della polpa è giallo dorato a completa maturazione e la sua consistenza è sempre elevata.

La polpa è spicca (si stacca bene dal nocciolo) ed è molto succosa e leggermente aroomatica.

Le Mirabelle sono generalmente sferiche e piccole di pezzatura, il colore della buccia è giallo oro, con sfumature rossastre all’insolazione. Il colore della polpa è giallo dorato a completa maturazione e la sua consistenza è sempre elevata. La polpa è molto succosa ed aromatica. Il sapore alla fine della maturazione è davvero ottimo e questa è una delle ragioni per cui la varietà è davvero pregiata. Si consuma fresca o si possono fare delle ottime confetture.

Il sapore alla fine della maturazione è davvero ottimo e questa è una delle ragioni per cui la varietà è davvero pregiata. Si consuma fresca o farne delle ottime confetture.

Le piante di Mirabella non necessitano di particolari cure. Sono rustiche e quasi selvatiche, per questo motivo occorre solo uno sfoltimento della chioma ogni 2-3 anni.

L’albero di Mirabella, proprio per il suo sviluppo contenuto, risulta molto adatto anche per la coltivazione in vaso.

Adatta per il consumo fresco, trasformati, marmellate, distillati.

Maturazione 15 luglio

Susino Mirabelle de Nancy https://images.vivaigabbianelli.it/2727-large/susino-mirabelle-de-nancy.jpg

Antichissima varietà di origini francesi. In Francia è considerata la miglior susina sia per marmellate che per altri usi in cucina. Appartiene alla frutta antica proveniente dalla Lorena, regione a nord-est della Francia dove è coltivata da prima del 1400.

La susina Mirabella fa parte del gruppo delle susine di Damasco, botanicamente Prunus europea subsp. insititia.

Le Damaschine sono le susine più antiche che si conoscono. Coltivate dai popoli Mesopotamici su larga scala, si sono diffuse in tutti i paesi del mediterraneo e si sono spinte anche al nord Europa, ben naturalizzandosi anche nei luoghi molto freddi.

Gli alberi di Mirabella sono generalmente di piccola taglia, la specie infatti ha uno sviluppo come tutte le altre damaschine, abbastanza contenuto. La chioma è piuttosto espansa e tende ad essere abbastanza folta.

La foglia ricalca i caratteri del gruppo e la fioritura, molto appariscente, avviene in epoca tardiva. I fiori bianchi e piccoli compaiono sui rami esili in quantità numerosa e difficilmente sono soggetti a gelate

Questo è un altro punto a favore per tale varietà, adatta anche ai climi più freddi.

Il frutto è di medie dimensioni, sferoidale leggermente allungato di colore  giallo con abbondante pruina, polpa consistente e spicca.

Hanno il peduncolo medio o lungo con cavità peduncolare assentie, apice arrotondato e base caudale arrotondata. La linea di sutura è assente. Il colore della buccia (epidermide) è giallo oro, con sfumature rossastre all’insolazione. Il colore della polpa è giallo dorato a completa maturazione e la sua consistenza è sempre elevata.

La polpa è spicca (si stacca bene dal nocciolo) ed è molto succosa e leggermente aroomatica.

Le Mirabelle sono generalmente sferiche e piccole di pezzatura, il colore della buccia è giallo oro, con sfumature rossastre all’insolazione. Il colore della polpa è giallo dorato a completa maturazione e la sua consistenza è sempre elevata. La polpa è molto succosa ed aromatica. Il sapore alla fine della maturazione è davvero ottimo e questa è una delle ragioni per cui la varietà è davvero pregiata. Si consuma fresca o si possono fare delle ottime confetture.

Il sapore alla fine della maturazione è davvero ottimo e questa è una delle ragioni per cui la varietà è davvero pregiata. Si consuma fresca o farne delle ottime confetture.

Le piante di Mirabella non necessitano di particolari cure. Sono rustiche e quasi selvatiche, per questo motivo occorre solo uno sfoltimento della chioma ogni 2-3 anni.

L’albero di Mirabella, proprio per il suo sviluppo contenuto, risulta molto adatto anche per la coltivazione in vaso.

Adatta per il consumo fresco, trasformati, marmellate, distillati.

Maturazione 15 luglio

susini 19.8 EUR new out_of_stock 0