Advertising

Carrello  

prodotto (vuoto)
Advertising
Advertising

Prodotti in offerta

Advertising

Cedro Diamante (Citrus medica)

vaso 22, h. cm. 60/80

Disponibile

30,80 € (Prezzi Iva inclusa)

Ultimi articoli in magazzino!

Aggiungi a lista dei desideri

Guida messa a dimora alberi da fruttaSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Piante da frutto
Scarica la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutta!
Nota: L'aspetto della pianta inviata potrebbe leggerrmente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perchè nel mondo vegetale ogni esemplare è ovviamente unico.

Cedro liscio di Diamante
Forma ovale di grosso taglio (circa 1 Kg) di colore verde chiaro
Scorza spessa, molto profumata, dal sapore dolce e polpa con poco succo. Gusto dolce- acidulo ed aroma intenso e gradevole.
Il suo uso è prevalentemente destinato alla canditura.
Fiorisce durante tutto l'anno e la maturazione è scalare, mentre la raccolta si effettua dai primi di ottobre ai primi di dicembre. Nel cedro i frutti migliori derivano dalla fioritura di maggio e giugno.

Probabile mutazione originatasi in Calabria, in località Diamante (CS), dalla quale deriva il nome.
È la cultivar di cedro più diffusa in Italia meridionale.
Pianta di piccole dimensioni, di forma aperta ed espansa, con rami dal portamento mediamente assurgente fitti, molto spinescenti.
Ha foglie grandi, oblunghe.
Germogli e fiori rosso-violacei, disposti prevalentemente a grappoli.
Il frutto, di grandi dimensioni, dalla forma ovato-ellissoidale allungato, ha l'apice con umbone largo.
La sua buccia, di colore giallo limone a maturazione, spessa, liscia e costoluta, viene utilizzata per la produzione di canditi.
La polpa è scarsa, quasi asciutta, di sapore acido come il limone.

30 altri prodotti della stessa categoria:

Precedente
Successivo
Cedro Diamante (Citrus medica) http://www.vivaigabbianelli.it/1492-large/cedro-diamante-citrus-medica.jpg

Cedro liscio di Diamante
Forma ovale di grosso taglio (circa 1 Kg) di colore verde chiaro
Scorza spessa, molto profumata, dal sapore dolce e polpa con poco succo. Gusto dolce- acidulo ed aroma intenso e gradevole.
Il suo uso è prevalentemente destinato alla canditura.
Fiorisce durante tutto l'anno e la maturazione è scalare, mentre la raccolta si effettua dai primi di ottobre ai primi di dicembre. Nel cedro i frutti migliori derivano dalla fioritura di maggio e giugno.

Probabile mutazione originatasi in Calabria, in località Diamante (CS), dalla quale deriva il nome.
È la cultivar di cedro più diffusa in Italia meridionale.
Pianta di piccole dimensioni, di forma aperta ed espansa, con rami dal portamento mediamente assurgente fitti, molto spinescenti.
Ha foglie grandi, oblunghe.
Germogli e fiori rosso-violacei, disposti prevalentemente a grappoli.
Il frutto, di grandi dimensioni, dalla forma ovato-ellissoidale allungato, ha l'apice con umbone largo.
La sua buccia, di colore giallo limone a maturazione, spessa, liscia e costoluta, viene utilizzata per la produzione di canditi.
La polpa è scarsa, quasi asciutta, di sapore acido come il limone.

agrumi 30.8 EUR new in_stock 1
Collegamenti consigliati:

- Ti servono dei consigli per la messa a dimora delle piante da frutto? Scarica la nostra guida in formato PDF
- Vuoi maggiori informazioni su prodotti, ordini e spedizioni? Leggi le FAQ con le risposte alle domande più frequenti
- Recensioni rilasciate dai nostri Clienti che già hanno acquistato i nostri prodotti
- Seguici mettendo "Mi piace" sulla nostra Pagina Facebook per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità e promozioni.