Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Bassa
Epoca di maturazione: Da dicembre a marzo
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Peculiarità: Autofertile
Kumquat
Tra i pochi agrumi che non appartengono al genere Citrus, i kumquat sono conosciuti in special modo per le qualità ornamentali e la grande resistenza al freddo legata alla prolungata stasi vegetativa in inverno.
Sono anche chiamati "mandarini cinesi"
La fioritura è spesso assai tardiva in estate.
I kumquat Sono piccole piante poco esigenti a frutto minuscolo e persistente, che bene si adattano alla coltivazione in vaso nel nord Italia.
La buccia è particolarmente aromatica e può essere mangiata o usata per canditi.
Il frutto del kumquat è di pezzatura molto piccola, peso di 30-40 grammi.
Maturazione dei frutti: da Dicembre a Febbraio.
Il Kumquat, nome botanico “Fortunella margarita” è una specie a sviluppo contenuto, i cui frutti ovali sono commestibili con l'intera buccia.
Sono più resistenti di altri agrumi alle basse temperature e hanno anche la prerogativa di fiorire tardi e sfuggire, perciò, a eventuali ritorni di freddo.
In Italia esiste un modesto commercio di frutti di kumquat, soprattutto in coincidenza delle feste natalizie.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *