Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Media
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Agosto - Settembre
Epoca di maturazione: Giugno
Peculiarità: Autofertile
Fico Reale (Ficus Carica)
Varietà BIFERA (produce fioroni e forniti).
Il fico Reale è un’antichissima varietà di origine abruzzese, probabilmente iniziata a coltivare già dall'epoca dei Romani. Quasi perduta a causa dell'abbandono delle terre, recentemente è stata riscoperta e rilanciata.
I fioroni maturano precocemente, circa ad inizio giugno mentre i forniti (fichi veri) maturano verso fine agosto-primi di settembre.
La buccia è sottile, verde chiaro all’inizio della maturazione, si tinge poi di un giallo slavato quando il frutto è maturo, presenta delle fenditure longitudinali bianche ed è poco aderente alla polpa.
Il frutto è di media pezzatura, peso medio di 40-50 grammi, piriforme tozzo allungato, senza collo, con buccia sottile, di colore verde chiaro (anche nel fiorone), quasi liscia, con screpolature longitudinali di colore bianco a maturità.
La polpa è carnosa, di colore color rosso-ambra, mielosa, squisita.
Il fico Reale è ottimo per il consumo fresco ma si dimostra davvero eccezionale per l’essiccazione.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona