Susino Sanacore (Prunus...
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.
Varietà BIFERA (produce fioroni e forniti).
Il fico Reale è un’antichissima varietà di origine abruzzese, probabilmente iniziata a coltivare già dall'epoca dei Romani. Quasi perduta a causa dell'abbandono delle terre, recentemente è stata riscoperta e rilanciata.
I fioroni maturano precocemente, circa ad inizio giugno mentre i forniti (fichi veri) maturano verso fine agosto-primi di settembre.
La buccia è sottile, verde chiaro all’inizio della maturazione, si tinge poi di un giallo slavato quando il frutto è maturo, presenta delle fenditure longitudinali bianche ed è poco aderente alla polpa.
Il frutto è di media pezzatura, peso medio di 40-50 grammi, piriforme tozzo allungato, senza collo, con buccia sottile, di colore verde chiaro (anche nel fiorone), quasi liscia, con screpolature longitudinali di colore bianco a maturità.
La polpa è carnosa, di colore color rosso-ambra, mielosa, squisita.
Il fico Reale è ottimo per il consumo fresco ma si dimostra davvero eccezionale per l’essiccazione.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.