Olivo Lucques (Olea europea)
Varietà a duplice attitudine. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Olivo Raggia (Olea europea)
varietà da olio, di 5 anni, h. mt. 1,80/2, circonf. fusto cm. 8/10, vaso 35
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La pera Carmen è una varietà piuttosto giovane: è nata infatti “solo” nel 1980 in Emilia-Romagna, dall’incrocio naturale delle antiche varietà Guyot e Bella di Giugno ad opera degli studiosi del CRA.
Il frutto della pera Carmen ha dimensioni medie (circa 180/210 grammi), buccia liscia, di colore giallo-verde caratterizzata dalla presenza di lenticelle e di sfumature rosse piuttosto accentuate e una forma calebassiforme (cioè allungata) che ricorda quella della pera Kaiser.
Via via che la maturazione procede, molti frutti della pera Carmen presentano una colorazione rosso-rosata molto attraente ed estesa su parte della superficie del frutto. La colorazione dell’epidermide dei frutti tende a virare dal verde al giallo chiaro in relazione al livello di maturazione dei frutti.
La polpa è bianca, risulta abbastanza fine, molto succosa ed aromatica.
Il sapore della pera Carmen è meno dolce rispetto a quello della pera Coscia, con una nota leggermente acidula in sottofondo, ma è molto invitante e gustoso. Inoltre si tratta di una pera da tavola estremamente dissetante, una qualità ideale per l’estate visto che matura e viene consumata nei mesi più caldi dell’anno:.
La pera Carmen per le sue caratteristiche organolettiche peculiari, è considerata la migliore tra le pere a maturazione estiva.
Varietà di pere autosterile, impollinatore consigliato: il pero William.
Maturazione 15 luglio.
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Varietà a duplice attitudine. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
varietà da olio, di 5 anni, h. mt. 1,80/2, circonf. fusto cm. 8/10, vaso 35