La pera Carmen è una varietà piuttosto giovane: è nata infatti “solo” nel 1980 in Emilia-Romagna, dall’incrocio naturale delle antiche varietà Guyot e Bella di Giugno ad opera degli studiosi del CRA.
Il frutto della pera Carmen ha dimensioni medie (circa 180/210 grammi), buccia liscia, di colore giallo-verde caratterizzata dalla presenza di lenticelle e di sfumature rosse piuttosto accentuate e una forma calebassiforme (cioè allungata) che ricorda quella della pera Kaiser.
Via via che la maturazione procede, molti frutti della pera Carmen presentano una colorazione rosso-rosata molto attraente ed estesa su parte della superficie del frutto. La colorazione dell’epidermide dei frutti tende a virare dal verde al giallo chiaro in relazione al livello di maturazione dei frutti.
La polpa è bianca, risulta abbastanza fine, molto succosa ed aromatica.
Il sapore della pera Carmen è meno dolce rispetto a quello della pera Coscia, con una nota leggermente acidula in sottofondo, ma è molto invitante e gustoso. Inoltre si tratta di una pera da tavola estremamente dissetante, una qualità ideale per l’estate visto che matura e viene consumata nei mesi più caldi dell’anno:.
La pera Carmen per le sue caratteristiche organolettiche peculiari, è considerata la migliore tra le pere a maturazione estiva.
Varietà di pere autosterile, impollinatore consigliato: il pero William.
Maturazione 15 luglio.
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ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...