Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Luglio
Pero Carmen (Pyrus communis)
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La pera Carmen è una varietà piuttosto giovane: è nata infatti “solo” nel 1980 in Emilia-Romagna, dall’incrocio naturale delle antiche varietà Guyot e Bella di Giugno ad opera degli studiosi del CRA.
Il frutto della pera Carmen ha dimensioni medie (circa 180/210 grammi), buccia liscia, di colore giallo-verde caratterizzata dalla presenza di lenticelle e di sfumature rosse piuttosto accentuate e una forma calebassiforme (cioè allungata) che ricorda quella della pera Kaiser.
Via via che la maturazione procede, molti frutti della pera Carmen presentano una colorazione rosso-rosata molto attraente ed estesa su parte della superficie del frutto. La colorazione dell’epidermide dei frutti tende a virare dal verde al giallo chiaro in relazione al livello di maturazione dei frutti.
La polpa è bianca, risulta abbastanza fine, molto succosa ed aromatica.
Il sapore della pera Carmen è meno dolce rispetto a quello della pera Coscia, con una nota leggermente acidula in sottofondo, ma è molto invitante e gustoso. Inoltre si tratta di una pera da tavola estremamente dissetante, una qualità ideale per l’estate visto che matura e viene consumata nei mesi più caldi dell’anno:.
La pera Carmen per le sue caratteristiche organolettiche peculiari, è considerata la migliore tra le pere a maturazione estiva.
Varietà di pere autosterile, impollinatore consigliato: il pero William.
Maturazione 15 luglio.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *