Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Settembre
Peculiarità: Frutto Antico
Peculiarità: Autofertile
Pesco Cotogna del Poggio (Prunus persica)
A polpa gialla. Maturazione 10 settembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La pesca Cotogna del Poggio è un’antica varietà ottenuta casualmente a San Casciano Val di Pesa ed è diffusa un po’ su tutte le colline del Chianti da oltre cento anni.
La pianta è di vigoria elevata, con portamento regolare e produzione elevata e costante.
Il frutto della pesca Cotogna del Poggio è di pezzatura elevata (180-220 grammi), di forma sferoidale e leggermente asimmetrico.
La buccia è gialla con evidenti striature rosso-arancio.
La polpa non è spicca, è gialla e venata di rosso vicino al nocciolo, soda, di sapore dolce ed emana un profumo molto intenso.
È ottima per consumo fresco ma anche fare marmellate o sciroppata; è inoltre tradizione gustarla immersa in un bicchiere di Chianti rosso e zucchero.
Varietà di pesco autofertile, per produrre non ha bisogno di essere consociata assieme ad altre varietà.
Maturazione: 10 settembre
Pianta innestata su pesco selvatico (Prunus persica), chiamato anche "franco".
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *