Vite da tavola Apirena rosa...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Vite da tavola Apirena...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Maturazione 30 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Sinonimi: Martin sec, Cannellino, Cavicchione, Garofala, Garofolino, Roggia, Rousselet d'hiver
Martin Sec è una cultivar molto antica, originaria del Piemonte o, secondo altre fonti, dello Champagne dove è nota da diversi secoli.
Varietà di vigoria medio elevata, con portamento assurgente, di produttività media e costante.
Frutto piccolo e piriforme. La buccia è fine, sottile, rugginosa, giallastra chiara, sfumata di rosso nella faccia esposta al sole, ricoperta da numerose lenticelle grigie. La polpa è giallastra, semifine, granulosa, croccante, zuccherina, poco succosa e aromatica.
Questa pera è ottima per la cottura, al forno o bollita, e da alcuni è considerata addirittura la miglior varietà di pera da cuocere in assoluto.
La raccolta avviene verso la fine ottobre ed ha una conservazione lunghissima arrivando a maturare completamente, in fruttaio, a fine primavera.
Ottima resistenza al freddo e a quasi tutte le fisiopatie tranne la ticchiolatura, per cui sono da evitare zone eccessivamente umide e poco ventilate.
Maturazione 30 ottobre.
Varietà di pere autosterile. Gli impollinatori consigliati sono: William.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)