In offerta
Melo Gravenstein (Malus...
Maturazione 30 agosto. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Maturazione 15 novembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/140.
La pianta madre è stata rinvenuta nel comune di Gualdo Tadino (PG) e in seguito anche in quello di Gubbio (PG). Il nome sembra sia dovuto al fatto che le volpi ne siano molto ghiotte.
La pera Volpina è diffusa in tutto l’Appennino Centro settentrionale, non se ne conosce l’origine. Veniva coltivata nelle zone di alta collina di queste zone, in piante singole.
La pianta è molto vigorosa, rustica e a portamento espanso.
È molto produttiva e fiorisce tardivamente.
Il frutto della pera Volpina è di piccola pezzatura (gr. 80-100), questa pera ha forma rotondeggiante e appiattita, con il peduncolo lungo e ricurvo.
La buccia molto spessa è ruvida al tatto, con colore di base verde ma con rugginosità diffusa che copre totalmente il frutto.
La polpa è bianca e poco succosa, con media granulosità.
Viene raccolta in novembre, dopo le prime brinate, può essere lasciata in fruttaio in mezzo alla paglia per la maturazione, che in realtà consiste nella sovramaturazione o ammezzimento, quando cioè la polpa diventa marrone e morbida.
È un frutto molto rustico, per un consumo particolare, soprattutto da cottura e da conserva. Si mangia crudo solo se viene fatto ammezzire come le sorbe.
Il gusto di queste pere viene esaltato dalla cottura in un buon vino rosso, intere con la loro buccia, zucchero quanto basta e aromatizzate con cannella e chiodi di garofano.
Maturazione 15 novembre.
Varietà di pere parzialmente autofertile. Associata alla William aumenta la produttività.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
Maturazione 30 agosto. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.