Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Ottobre
Peculiarità: Frutto Antico
Pero Decana d'inverno (Pyrus communis)
Maturazione 30 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Sinonimi: Beurré d'Austerliz, Canning, Paddington.
Antica cultivar originaria del Belgio, introdotta poi in Italia nel 1828.
L’albero delle pere Decana è di media vigoria ed elevatissima produttività.
Il frutto delle pere Decana è di pezzatura grossa, di forma ovoidale conica con peduncolo medio, legnoso e leggermente ricurvo.
La buccia è liscia, di colore verde giallastro, con numerose lenticelle ben visibili e rugginosa nella cavità calicina.
Polpa biancastra di consistenza elevata, sapore agrodolce, fruttato, aromatico e dissetante.
Le pere Decana hanno elevata conservabilità e resistenza all’ammezzimento ma sono un pò sensibili alla ticchiolatura.
Maturazione 30 ottobre.
Varietà di pere autosterile. Gli impollinatori consigliati sono: Abate Fetel, Coscia, Decana del comizio, Kaiser, Passacrassana, William.
Pianta innestata su pero selvatico (Pyrus communis), chiamato anche "franco" OPPURE su cotogno (Cydonia oblonga) a seconda della disponibilità.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *