Vite da tavola Apirena rosa...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Vite da tavola Apirena...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Maturazione: 15 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170
La Spina Carpi (detta anche Spino) è un’antichissima varietà italiana probabilmente originaria della zona di Carpi, in provincia di Modena e poi diffusa un po’ in tutto il nord Italia.
Albero di vigoria elevata, mediamente produttivo e molto rustico.
Il frutto della pera Spina Carpi è di grossa pezzatura, di forma irregolare e un po' appiattita.
La buccia è sottile, resistente e di colore verde giallognolo, macchiata di rosso nella parte esposta al sole.
La polpa è di colore bianco-giallastro, consistente, granulosa, molto profumata e aromatica con retrogusto acidulo.
Raccolta ad inizio ottobre, la pera Spina Carpi si conserva ottimamente e può essere consumata da novembre a marzo.
La pera Spina Carpi si presta egregiamente ad essere consumata anche cotta al vapore o al forno.
In passato era consumata dai contadini a colazione, accompagnata da polenta e salame, oppure in insalata, condita con olio, aceto, sale, pepe oppure era anche utilizzata per la preparazione della mostarda.
Maturazione: 15 ottobre.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)