Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Settembre
Peculiarità: Frutto Antico
Peculiarità: Autofertile
Pero Pala Pir (Pyrus communis)
Maturazione 10 settembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Sinonimi: “Boccone del re”, “Boccone del prete”.
La pera Pala Pir è un’antichissima varietà documentata per la prima volta nel 1755 nel primo censimento degli alberi da frutto della Val Venosta in Alto Adige.
Il frutto del pero Pala Pir è di media pezzatura con buccia verde giallo a maturazione completata, polpa soda un po’ acidula e dolce.
Adatta anche per il consumo fresco ma è soprattutto dopo cottura che da il meglio di se.
Ottima conservabilità in fruttaio anche per 2/3 mesi.
La pera Pala Pir, come tutte le pere antiche, è molto resistente alla ticchiolatura.
Maturazione 10 settembre
Varietà di pere autofertile, per fruttificare non necessità dell’associazione con altri tipi di pere.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona