La pera Etrusca è una cultivar ottenuta dall'incrocio tra le varietà Coscia e Gentile dal Prof. E. Bellini del Dipartimento di Ortofrutticoltura dell’Università di Firenze.
Albero di vigoria elevata e portamento eretto con alta produttività costante nel tempo.
I frutti del pero Etrusca sono di pezzatura medio-piccola (150-180 grammi) e di forma piriforme simmetrica.
La buccia è liscia, di colore verde-giallastro, con sovraccolore rosso vivo di circa il 30-40% della superficie.
La polpa è bianca, semi-fine, leggermente farinosa, aromatica e poco soggetta all'ammezzimento ma di medio sapore.
Maturazione 15 luglio.
Varietà di pere autosterile. L’impollinatore consigliato è Abate Fetel.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...