Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Luglio
Peculiarità: Frutto Antico
Ciliegio Mastrantonio (Prunus avium)
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La ciliegia “Mastrantonio” chiamata anche “Donnantonio” e “Durone dell’Etna”, è una delle varietà più coltivate alle pendici dell’Etna.
Il frutto è cuoriforme, di colore rosso scuro brillante, di pezzatura medio – grossa con peduncolo lungo e polpa compatta e croccante.
L'elemento particolare della Ciliegia “Mastrantonio”, rispetto alle altre varietà di ciliegie, è la bassa acidità, associata alla croccantezza e ad un buon tenore zuccherino dei frutti. Ciò consente di avere un prodotto maturo, di colore rosso brillante e turgido, molto dolce senza però percepire la sensazione stucchevole tipica dei prodotti ad elevata concentrazione zuccherina.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono: Bigarreau Moreau.
Maturazione 15 luglio
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
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