L'actinidia Ken's Red è parzialmente autofertile; se piantata assieme agli impollinatori "Weiki" o "Cornel" aumenta la fruttificazione.
Chiamata anche “mini kiwi”, questa cultivar originaria dell'Asia orientale, è molto più rustica nella resistenza alle basse temperature e di limitato sviluppo rispetto alla classica actinidia (Actinidia chinensis).
Il frutto si presenta a grappoli, di piccole dimensioni, con forma cilindrica, allungata ed a volte appiattita, con buccia di colore rosso intenso, quasi violaceo e, essendo privo di peluria, può essere mangiato senza la necessità di sbucciarlo.
La polpa è anch’essa di colore rosso carico, deliquescente, contenente minuscoli semi neri, dall’ottimo sapore dolce ed aromatico.
Il frutto, non molto serbevole, viene comunemente consumato fresco da solo o in macedonia.
Ha un elevatissimo tenore di vitamina C, molto superiore a quello degli agrumi, oltre che diversi oligoelementi tra cui il potassio.
La maturazione è molto precoce ed avviene circa 30-40 giorni prima dell'Actinidia chinensis e quindi già nel mese di settembre.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...