Vite da tavola Apirena rosa...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Vite da tavola Apirena...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/140
La mandorla Pizzuta d'Avola è una cultivar italiana di mandorla di origine sconosciuta, tipica della Val di Noto, in particolare di Avola, in provincia di Siracusa.
L’albero è vigoroso e a portamento espanso.
La fioritura è precocissima e inizia già verso fine gennaio.
La mandorla Pizzuta d'Avola è una cultivar autosterile e ottimi impollinatori sono Fascionello e Romana.
L’epoca di raccolta è medio-precoce e le mandorle maturano tra la terza decade di luglio e la prima decade di agosto.
Il frutto è di elevate dimensioni, di forma amigdaloide, appiattito, appuntito con una tipica puntina, piccoli pori sul guscio e peso medio di 7-8 grammi circa.
I semi sono rugosi, omogenei, di color rosso cuoio e a forma di ellisse piatta.
Le mandorle pizzute d'Avola hanno una resa in sgusciato di circa il 20-24%.
La Pizzuta d'Avola è la mandorla eletta e più ricercata nell'industria dolciaria e per la produzione di confetti.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)