Antica varietà di ciliegio acido (amarene e visciole) di origine francese, era coltivata nella regione di Montmorency già nel XVII secolo.
Albero di vigoria medio-scarsa e dal portamento espanso dalla produttività costante ed elevata.
Il frutto del ciliegio acido amarena Montmorency è di pezzatura media (peso medio circa 5 g), buccia sottile di colore rosso chiaro, polpa colore bianco crema, di scarsa consistenza, dal caratteristico sapore agrodolce, molto aromatico.
Non molto adatta per il consumo fresco per la poca consistenza della polpa, è invece ottima per preparazioni sotto spirito e sciroppata o per confetture.
La sua buona resistenza alla cottura e il suo gusto leggermente acidulo sono particolarmente ricercati in cucina accompagnandosi bene a piatti a base di carne e selvaggina.
Varietà di ciliegia acida autofertile, per produrre non ha bisogno di essere consociata assieme ad altre varietà.
Maturazione 15 giugno.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
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ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...