La ciliegia Bianca di Verona è una recente varietà ottenuta incrociando il Durone di Vignola con la Morella di Cazzano e diffusa in tutto il territorio della provincia di Verona.
Il frutto della Bianca di Verona è di dimensione elevata e si forma tendenzialmente sferoidale.
La buccia è di colore giallo intenso, leggermente soffusa di rosso nel lato del frutto esposto al sole.
La polpa è di colore bianco crema, molto dolce, aromatica e consistente.
Il pedunculo è abbastanza lungo e a completa maturazione si stacca facilmente dalla pianta per scrollamento per cui il ciliegio Bianca di Verona è adatto anche alla raccolta meccanica.
I frutti della ciliegia Bianca di Verona possono essere consumati freschi oppure impiegati per la preparazione di confetture.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono:
Maturazione 30 giugno.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...