Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Giugno
Peculiarità: Frutto Antico
Ciliegio Bianca di Verona (Prunus avium)
Maturazione 30 giugno. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La ciliegia Bianca di Verona è una recente varietà ottenuta incrociando il Durone di Vignola con la Morella di Cazzano e diffusa in tutto il territorio della provincia di Verona.
Il frutto della Bianca di Verona è di dimensione elevata e si forma tendenzialmente sferoidale.
La buccia è di colore giallo intenso, leggermente soffusa di rosso nel lato del frutto esposto al sole.
La polpa è di colore bianco crema, molto dolce, aromatica e consistente.
Il pedunculo è abbastanza lungo e a completa maturazione si stacca facilmente dalla pianta per scrollamento per cui il ciliegio Bianca di Verona è adatto anche alla raccolta meccanica.
I frutti della ciliegia Bianca di Verona possono essere consumati freschi oppure impiegati per la preparazione di confetture.
Varietà di ciliegie autosterile. Le varietà impollinatrici consigliate sono:
Maturazione 30 giugno.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona