Sinonimi: Moscatella, Bianca.
La ciliegia Limona è una varietà molto antica, ben conosciuta dai nostri avi e ora ricercatissima perché molto rara.
L’albero è vigoroso, di forma irregolare e a portamento espanso con produttività elevata
Il frutto del ciliegio Limona è di dimensioni medio-grosse (peso medio 6-9 grammi), ha forma sferoidale, apice piatto e cavità peduncolare molto ampia.
Il colore della buccia è di colore bianco, tendente al giallo paglierino a maturazione completata.
La polpa è anch’essa di color giallo, molto consistente, semispicca e di buon sapore dolce acidulo.
Il particolare colore giallo del frutto della ciliegia Limona fa si che non venga beccata dagli uccelli che la credono non ancora matura.
La ciliegia Limona è alquanto serbevole e resistente al trasporto. Oltre che per il consumo fresco è molto adatta alla conservazione sotto spirito e ottima anche cotta nel vino.
Varietà di ciliegie autofertile, per produrre non ha bisogno di essere consociata assieme ad altre varietà.
Maturazione 15 giugno.
Pianta innestata su ciliegio selvatico (Prunus avium), chiamato anche "franco".
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
ASPETTO DELLA PIANTA: 1. L'altezza della pianta (dove indicata) specifica l'altezza effettiva, dal bordo superiore del vaso all'apice della pianta. 2. La misura del vaso indica il diametro o il lato (in cm.) del contenitore. 3. Le foto delle piante sono realizzate e caricate dal nostro staff e ritraggono esemplari di piante realmente presenti in vivaio. 4. L'aspetto della pianta inviata potrebbe differire rispetto alla foto campione pubblicata nella scheda, sia per la stagionalità (presenza/assenza di fiori, frutti o foglie nel caso di specie spoglianti), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare è, ovviamente, unico. 5. Per ragioni di ingombro e di sicurezza dell’imballaggio, le piante potrebbero essere leggermente potate prima della spedizione.EPOCA DI MATURAZIONE: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione delle piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, andamento stagionale, etc...