Susino Sanacore (Prunus...
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Albero di 4 anni, vaso cm. 22, h.cm. 120/150.
Il Giuggiolo a pera, chiamato anche "piriforme", appartiene alla Famiglia delle Rhamnacee.
L'albero della giuggiola a pera è di modeste dimensioni, alto al massimo 4/5 metri, dall'aspetto contorto, con rami irregolari e spinosi. La corteccia è rugosa, di colore rosso scuro.
L’apparato radicale è molto sviluppato e profondo.
Le foglie, caduche, piccole, alterne, di forma ovata, sono lucenti e coriacee, hanno le stipole spinose e la pagina ondulata.
I fiori sono piccoli e verdastri. La fioritura è scalare e si protrae da giugno fino ad agosto.
Il frutto della giuggiola a pera è una grande drupa, di colore rosso marrone scuro a maturità di forma allungata a pera.
La polpa è biancastra, soda, compatta, di sapore gradevole ed un poco acidulo, con un grosso nocciolo.
La maturazione avviene in settembre – ottobre.
Ha un accrescimento ed una entrata in produzione molto lenta.
La giuggiola a pera cresce bene in aree a clima temperato con minime invernali non inferiori a 10° C e con estati lunghe e calde. La pianta può subire dei danni da gelate precoci nel periodo autunnale.
L'abero di giuggiole a pera preferisce suoli leggeri, neutri o subalcalini, anche asciutti mentre non tollera quelli troppo compatti e ristagnanti. Resiste bene a situazioni di forte aridità grazie ad un apparato radicale molto sviluppato.
Le varietà principali sono a frutto tondo “giuggiolo a mela” od oblungo “giuggiolo a pera”.
La giuggiola a pera è resistente alle malattie, non necessita di trattamenti fitosanitari.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Maturazione 15 luglio. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.