Vite da tavola Apirena rosa...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Vite da tavola Apirena...
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
Impollinatore. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
Cachi "LAMPADINA" (impollinatore)
La pianta di cachi Lampadina è un albero dai frutti di forma piccola ed allungata con buccia di colore arancione, polpa dal gusto dolce e venature marroni.
Varietà con media vigoria, produzione costante ed elevata, buona resistenza alle basse temperature
Il frutto del caco Lampadina è piccolo allungato, buccia arancio intenso, la polpa presenta diverse venature marroni, dolcissimo, ottimo impollinatore.
La maturazione avviene nel mese di Ottobre.
I frutti vanno raccolti quando sono ancora duri e fatti maturare tra le mele, sono consumati freschi mangiandone la polpa con il cucchiaio e sono ottimi nella preparazione di confetture e creme.
Ottimo impollinatore per tutte le varietà di kaki.
Descrizione generale dei kaki
Il Kaki (Diospyros kaki) è una pianta da frutto di origine giapponese ed appartiene alla famiglia delle Ebenacee.
L’apparato radicale del cachi è molto espanso, superficiale e ricco di polloni.
Albero a crescita lenta ma che può raggiungere dimensioni notevoli (anche i 10 metri) con forma della chioma globosa. Si sviluppa con un unico fusto, diritto, con corteccia grigio-scura rugosa e numerose lenticelle chiare.
Le foglie del caco sono caduche, ellittiche od obovate, di colore verde lucido nella pagina superiore, verde chiaro in quella inferiore, con lembo ondulato e margine intero.
I frutti dei cachi sono delle grosse bacche quasi rotondeggianti, qualche volta appiattite o appuntite, di colore arancio. Il colore della polpa va dal giallo-arancio nei frutti partenocarpici (non fecondati) al rosso-marrone in quelli fecondati. La polpa in molte cultivar è astringente al momento della raccolta ed occorre attendere il suo ammezzimento affinché risulti edule.
La classificazione delle varietà di caco è determinata dagli effetti dell'impollinazione sulle caratteristiche organolettiche dei frutti al momento della raccolta.
Il kaki è una specie subtropicale ma si è adattata molto bene al clima mediterraneo e tollera temperature anche inferiori ai -10 °C ma per brevi periodi.
Si adatta bene a qualsiasi tipo di terreno, compresi quelli argillosi, purché non ristagnanti, con elevato franco di lavorazione.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)
di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 110/140. Varietà apirena (senza semi)