Lumia Piriforme
Vaso 20 h. cm. 40/60


Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170
22,00 € (-10%) 19,80 €ERASMO, 16-02-2019
Oltre le mie aspettative per qualità e rapidità, non mi aspettavo tanto. GRAZIE
... leggi tutto
Roberto Drei, 15-02-2019
La merce ricevuta è eccezionale, imballaggio perfetto, penso che supera ogni mia migliore aspettativa ! Grazie e a presto!
... leggi tutto
Giuliano, 12-02-2019
Ho chiamato chiedendo informazioni e consigli sugli ulivi e mi è stato fatto un "minicorso"...è stato così cordiale e professionale che ho subito ordinato. Consegna ...
... leggi tutto
MAURO BERTI, 18-01-2019
OK TUTTO PERFETTO CONSEGNA VELOCE PIANTE TUTTE IN ORDINE OTTIMO SERVIZIO,CREDO CHE MEGLIO SIA MOLTO DIFFICILE FARE.
... leggi tutto
Vaso 20 h. cm. 40/60
La lumia piriforme (Citrus x lumia Pyriformis), chiamata anche “Pera del Commendatore” è un albero da frutto appartenente al genere Citrus e alla famiglia delle Rutaceae.
Il nome comune lumia si può riferire tanto alla pianta, quanto al suo frutto che, molto profumato, è simile al limone, ma bernoccoluto, di poco sugo e di soave sapore e molta scorza.
Le foglie sono grandi, lanceolate e leggermente dentate ai margini.
I fiori sono di colore bianco e viola, molto profumati e disposti a grappolo.
La fioritura dura almeno due mesi ed il frutto maturo può rimanere anche due mesi sull'albero prima di essere raccolto. La fioritura primaverile produce i frutti migliori, la cui raccolta dura poi tutto l'inverno, da novembre ad aprile o maggio. La seconda fioritura, che avviene solo in clima favorevole, sia ha verso agosto-settembre ed i frutti si possono raccogliere da maggio in poi, subito dopo quelli invernali.
Il frutto, di grande dimensione e dall’aspetto piriforme, è di grande effetto ornamentale.
La buccia è di colore giallo intenso, può essere molto ruvida fino a liscia, più o meno foderata all'interno con una massa bianca spugnosa, detta albedo, non commestibile.
La polpa è di colore verde-arancione a maturazione, mediamente succosa ed ha un sapore gradevole, leggermente acidulo.